vipzavod@gmail.com
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Фигурная резка металла

Фигурная резка металла позволяет получать изящные линии на листовом материале. При обработке используются разные способы: гильотинный, гидроабразивный, лазерный и плазменный.

Лазерный метод

Технология считается универсальной. При помощи этого способа можно обрабатывать различные сплавы металлов, устанавливая те или иные параметры. Отличие способа от других заключается в том, что сфокусированный луч воздействует на поверхность без прямого контакта на металлическую поверхность.

Этот вид резки позволяет получить любые сложные фигуры с гладкими кромками, исключающими необходимость дополнительной обработки. Лазер позволяет создавать любые, даже самые сложные линии с минимальными отходами. Но при обработке алюминия лучше воспользоваться другими вариантами.

Плазменный метод

Способ с использованием плазмы позволяет обрабатывать материал, толщина которого составляет 10 см. Даже наличие ржавчины и грязи не ухудшат качество. Технология заключается в следующем. В плазмотрон подают газ под соответствующим давлением. Там он преобразуется в плазму, и создается электродуга. Резка реализуется струей из плазмы. При этом материал раскаляется до 30 тысяч градусов. Этот способ менее затратный в отличие от лазерной обработки. К тому же он способен воздействовать на металл, толщина которого достигает 15 см.

Но он не лишен и недостатков. В первую очередь, это касается большой ширины резки, увеличивающейся вместе с силой тока. Также получается конусная кромка, образуемая из-за струйной формы.

Гидроабразивнный метод

Способ осуществляется путем подачи водной струи на высокой скорости с абразивом, в качестве которого часто используются частицы песка. Помимо металла, возможна резка керамического, деревянного и пластмассового материала. Процесс осуществляется следующим способом: вода подается в специальную камеру под высоким давлением, где происходит смешивание с абразивом. После этого смесь тонкой струей направляется на необходимый участок. При этом для операции не нужна высокая температура. Достаточно 90 градусов.

Среди недостатков в данном случае можно отметить появление конусности в виде воронки. Но ее можно исправить. Также это и постоянная скорость, которая не изменяется, будь то толстый слой металла или тонкий, что является причиной появления больших энергетических затрат.

Гильотинный метод

Нередко фигурная резка металла реализуется этим способом. Тогда используются ножницы, то есть два ножа. Для вырезания изгибов применяют криволинейные и пальцевые варианты. Чтобы порезать толстый слой, применяют гильотину. В данном случае получаются только ровные и качественные срезы. Однако для сложных линий лучше попробовать другие способы.

В каждой из технологии, когда осуществляется фигурная резка по металлу, можно найти как достоинства, так и недостатки. Благодаря этому, в каждом конкретном случае подбирается наиболее подходящий способ.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Наша компания много лет занимается производством и установкой конструкций из металла. За долгие годы работы мы узнали все, что касается операций с любым его видом. Все специалисты обладают высоким уровнем квалификации, необходимым для выполнения безошибочных операций. При этом используется оборудование для разной резки, но всегда самое современное. Благодаря этому мы всегда получаем высококачественный результат.

Компанией осуществляется и фигурная резка по металлу на заказ. Мы беремся за работу любой сложности и выполняем ее быстро и качественно. Заказы принимаем по Москве и Московской области, цены варьируются в низком диапазоне.