vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гибка квадратной турбы в Москве

Многие обыватели привыкли ассоциировать трубы только с круглым сечением, и даже не слышали, что и они бывают с квадратным. А между тем, именно последние в ряде случае использовать становится целесообразнее всего.

Зачем нужны квадратные трубы?

Такая труба обладает высокой прочностью. В трубопроводной системе ее, правда, практически не используют. Это объясняется тем, что она выдерживает лишь маленькое давление внутри. Но и без этих целей ей находят широкое применение.

  1. Так, необходимость в квадратных трубах возникает в тех конструкциях, где красивый внешний вид должен сочетаться с исключительной прочностью.
  2. Это сечение нередко используется при изготовлении каркасов для мебели, например, ножек стульев.
  3. Они являются отличным выбором для обустройства теплиц.
  4. Их используют для производства отдельных деталей для автомобилей, прицепов и рам.
  5. Часто квадратное сечение имеют перила на лестницах, ограждения и заборы, а также козырьки, предохраняющие от осадков.
  6. Конструкции для прокладки кабелей обладают именно этими параметрами.
  7. Нередки случаи их использования в энергетическом секторе, и в сфере ЖКХ.

Понятно, что как для этого, так и для другого применения, становится необходимой гибка квадратной трубы.

Способы гибки

Для сгибания такой трубы используют разные методы. Среди них выделяются следующие.

  1. Специальный станок.
  2. Трубогиб для труб с круглым сечением.
  3. Профессиональное оборудование.

Профилегиб — отличный вариант для изгиба квадратной трубы. Однако в нужный момент он далеко не всегда оказывается «под рукой». Но если нужно согнуть одну — две трубы, можно воспользоваться и трубогибом, предназначенным для изделий с круглым сечением. При этом нужно иметь в виду, что избежать появления трещин и деформации трубы, порой, очень сложно, особенно если гиб требуется в ее центре.

Но проще всего, как правило, сделать гибку на заказ. Использование профессионального оборудования в компании обеспечивает достойное качество гибки любых труб, в том числе и квадратных. Тогда изделие точно не испортится, а согнется под требуемый угол или радиус. А прочность останется на прежнем уровне.

Помимо этого, существует множество приспособлений, которые находчивые отечественные умельцы используют для гибки труб. Среди них выделяются такие инструменты, как:

  • болгарка — ее применяют в домашних условиях чаще всего;
  • пружина — она тоже должна быть квадратного сечения; ее вставляют в трубу и разогревают паяльником, после чего придают изделию нужную форму;
  • песок — трубу наполняют просеянным чистым сухим песком, накрывают края и сгибают ее, помогая металлической болванкой; тогда профильная труба приобретает нужную форму, не деформируясь за счет набитого песка.

Однако все эти способы оказываются бесполезными, если нужна высокая точность и большой объем работы. Для этого рекомендуем обратиться в нашу компанию.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Гибка квадратной трубы у нас осуществляется быстро и качественно. При работе используется высокоточное профессиональное оборудование, позволяющее получить безошибочный результат. А благодаря работе квалифицированных специалистов, знающих все тонкости процесса, квадратные трубы приобретут идеальные очертания. Цена наших услуг всегда остается приемлемой для всех заказчиков.

Если у вас остались вопросы, или вы собираетесь сделать заказ, звоните нам по телефону, указанному на сайте. Мы работаем в Москве и области. Наши клиенты всегда остаются довольными, потому что мы обеспечиваем:

  • высокое качество;
  • низкую стоимость;
  • профессиональный подход;
  • сжатые сроки выполнения заказа.