vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гибка листового металла в Москве

Рассматриваемая ниже операция позволяет сформировать необходимую заготовку с использованием минимального приложения усилий. Вместо гибки иногда используют сварку. Однако с одной стороны она займет больше времени, а с другой, нарушается целостность детали. Элемент становится более уязвимым, в том числе и к появлению коррозии. Поэтому оптимальным способом добиться нужной конфигурации является гибка металла.

Суть процесса

Гибка листового металла может производиться при помощи пресса, куда устанавливают разные матрицы и пуансоны. Оборудование при этом бывает разных видов. Его выбор зависит от свойств материала и использования способа его гибки. Она может осуществляться путем:

  • воздушной гибки;
  • штамповки;
  • прочих способов.

При калибровке лист фиксируют между деталями, а затем сгибают его так, как требуется. Здесь не важен тип металла, так как изгиб зависит от приложенных усилий, которые регулируются. К недостатку конструкции можно отнести необходимость замены оснастки для изготовления разных заготовок.

Воздушная гибка

Метод считают очень практичным. В данном случае предварительно задают глубину, а пуансон опускают в матрицу, так как придерживаться радиуса и угла, равным детали, необходимости нет. Особых усилий для работы инструмента не требуется. Поэтому с ним часто используют сложные и узкие пуансоны. Однако точно метода - +/- 15`-30`.

Штамповка

Другое название способа — чеканка. Он считается самым точным. В то же время это более дорогой метод. Поэтому используют его нечасто. При штамповке требуется приложить во много раз больше усилий, чем в предыдущем методе. Кроме того, гибка металлов в сложных элементах здесь не получится. Еще один минус — использование разных инструментов в зависимости от угла и радиуса.

Другие способы

Нередко используется способ под названием Folding. При этом на столе устанавливают прижим, который удерживает элемент при гибке, снижая риск порчи. Но толщина металла не может быть больше 2 миллиметров.

Если в процессе используется матрица, способ называется Bottoming. Это более затратный метод, зато достигается точность +/- 15`. Кроме того, толщина листа здесь может доходить до 5 миллиметров.

Оборудование

Гибка листового металла, цена которого в ООО «Металлоконструкции» является очень конкурентоспособной, осуществляется на специальных станках:

  • прессовых;
  • ротационных;
  • с ЧПУ;
  • валковых;
  • автоматов.

Рассмотрим станки, встречающееся чаще всего.

  1. С помощью листогибов возможно получить металлочерепицу, каркасы, детали для вентиляции, перегородки и прочие элементы.
  2. Иногда применяется дополнительное оборудование. Это разматыватели, которые помогают размотать рулоны листов и лент металла для дальнейшей работы.
  3. Фальцепрокатным оборудованием осуществляется для кровли гибка листа.
  4. Цена услуги зависит от сложности работы. Так, зиг-машины используют для листов с самой большой толщиной, а также для вытягивания, гофрирования и прочего. Поэтому цена в этом случае может быть более высокой.
  5. Также вальцовочным оборудованием для получения изогнутых форм и станками для U и Z образных профилей осуществляется гибка металла.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Нашей компанией на заказ качественно и в сжатые сроки осуществляется гибка металла. Цена, которую мы устанавливаем, доступна как для городов Москва и Санкт-Петербург с областями, так и для регионов страны. При необходимости возьмет на себя компания и транспортировку изделий по адресу доставки. Для получения более подробной информации звоните по телефону, указанному на сайте.