vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гибка тонкостенных труб в Москве

В современных условиях гибка тонкостенных труб осуществляется при помощи дорнового способа путем наматывания. Он реализуется при помощи специального станка — трубогиба, оснащенного дорном. Это позволяет осуществлять деформацию труб разных диаметров в пределах 25-50 миллиметров. В результате на внутреннем радиусе возникает плавный переход и идеальная поверхность, лишенная каких-либо складок. Рассмотрим особенности и преимущества технологии.

О значении гибки труб

Изогнутый трубопровод в последние годы становится затребованным все больше. Технологию используют на больших и малых производствах, в машиностроении и судостроении, при изготовлении средств авиации и автомобилей. Самые высокие требования предъявляют в аэрокосмической и автомобильной промышленности. Цена ошибки здесь слишком высока. А вот в авиации применяют наиболее сложные формы со множеством гибов различного радиуса. Малейшие дефекты здесь исключаются. Наиболее разнообразные формы реализуют в тонкостенных трубах. Чтобы решить столь трудные задачи, требуется высокотехнологичное оборудование.

Несколько слов о дорне

Дорн — это гибкая деталь из стали, вставляемая в трубу. Благодаря такому методу, получается идеальная гибка труб. Она применима для тонкостенных изделий маленького диаметра, материалом которых служит любая сталь, а также медь, латунь и алюминий.

Технология

Рассматриваемые трубогибы работают в режимах «автомат» и «полуавтомат». Изделие перемещают и зажимают в ручном режиме, в то время как гибка происходит по составленной программе автоматически. Получается, что на дорн помещают трубу, которая затем изгибается под необходимый угол специальными инструментами.

Используемые методы

Гибка тонкостенных труб рассматриваемым способом реализуется путем:

  • проталкивания;
  • с поджимом.

В первом случае профиль прокатывают по поверхности с тремя вальцами, с помощью которых регулируется радиус изгиба.

Во втором варианте изделие поджимается к ролику. При начале движения, труба сходит с дорна и изгибается нужным образом.

Используя такой станок, можно отойти от скучных перпендикулярных углов и получать нестандартные оригинальные формы. Очень распространен, к примеру, арочный вариант. Также получают пространственный эллипс и даже S-образные формы. Возможна вальцовка профильной трубы.

Дорновая гибка осуществляется только холодным способом.

Оборудование, с которым мы работаем

ООО «Металлоконструкции» предоставляет услуги по гибке труб, в том числе и тонкостенных. В результате использования рассматриваемого устройства достигаются высокие результаты. Посмотрим, за счет чего это становится возможным.

  1. В корпус встроена мягкая клавиатура.
  2. В меню, служащем для выполнения множества функций, программируется желаемый угол изгиба, задаются параметры смазывания внутренней поверхности, а также длины выдвижения дорна.
  3. Вращение матрицы регулируется по единственной координате.
  4. В ручном режиме задаются длина и скорость вращения дорна.
  5. Дорновая «консоль» обеспечивает максимальную жесткость.
  6. Возможна высококачественная гибка с малыми радиусами и тонкостенными трубами.
  7. Устройство способно работать с дорном и без него (в последнем случае его открепляют).
  8. Надежное чугунное оснащение обеспечивает максимальную точность.
  9. За счет инверторного двигателя скорость может быть переменной.
  10. Даже получив на заказ крупную серию тонкостенных труб и при его выполнении, техническое обслуживание требуется минимальное.

Используя такое профессиональное оборудование, наша компания легко справляется с большими и сложными партиями изделий, даже при наличии самых высоких требованиях. Если вам необходима произвести гибку тонкостенной трубы, обращайтесь к нам! Звоните по телефону, указанному на сайте (код — Москва), по любому вопросу, и специалисты проконсультируют, а также помогут оформить заказ.