vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гибка труб большого диаметра в Москве

Трубы большого диаметра (или ТБД) являются основой магистральных нефте- и газопроводов, а также тепловых и канализационных сетей. Они надежно транспортируют сырье на очень большие расстояния. Это нередко осуществляется под высоким давлением. Поэтому ТБД подвергаются очень большим механическим нагрузкам. Отсюда и требования безупречного качества, которым они должны соответствовать. Нередко требуются изменения углов труб. Тогда, помимо фитинговых соединений, прибегают к гибке.

Сложная задача, но выполнимая

Для ТБД требуются особые способы этой процедуры. Гибка труб большого диаметра, начиная со 100 миллиметров, проводится только в горячем состоянии. Во избежание возникновения трещин, выпучивания и прочего, изделие наполняют мелким сыпучим сухим веществом и затыкают металлическими заглушками. Заполнение является довольно трудоемкой задачей. Поэтому процесс механизируют.

Этапы и тонкости процесса

Гибка осуществляется с лебедками из стола для укладки труб и забетонированных соединенных столбов. Процесс состоит из следующих шагов:

  • ТБД нагревают до тех пор, пока она не станет вишнево-красного цвета;
  • гиб осуществляется только один раз, иначе качество изделия ухудшится;
  • нередко в процессе требуются подъемные устройства и большая рабочая сила.

До начала операции делают две разметки. Расстояние между ними не нагревается. Отмечается длина нагреваемого участка и промежутки между складками.

Гибка трубы большого диаметра проводится секторами, каждый из которых после этого заливается водой до того, пока изделие не почернеет. Так повторяют на всех складках. Для нагрева используют автогенные горелки, а также керосиновое и бензиновое пламя.

Если ТБД очень длинная, то на площадках, где осуществляется гибка, устанавливают вантовые или жестконогие краны — деррики. При маленьком объеме вместо этого пристраивают стрелу, выполняющую такелажные работы.

Приспособления

На крупных производствах нередко требуются большие объемы одинаковых изгибов. Тогда целесообразно использовать трубогибы и прессы. Они существенно увеличивают скорость изгиба, и качество при этом не страдает.

Таким высокочастотным устройством является трубогибочный станок. Он состоит из:

  • механической части — непосредственно станок, где осуществляется гиб;
  • электрической части — электрооборудование и установка высокой частоты.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Осуществляя полный спектр работ по металлу, наша компания предоставляет услуги по гибке ТБД. Для этого у нас имеются специальные трубогибочные станки усиленной мощности. Они обеспечивают работу с высокой точностью изгиба и производительностью, отлично справляясь даже с трубами, изготовленными из стали.

За гибку ТБД возьмутся только самые квалифицированные специалисты. И у нас работают такие сотрудники. Труба, которую вы получаете на выходе, соответствует высоким стандартам и жестким требованиям по качеству. Мы дорожим репутацией и выполняем работу безупречно.

Оформить заказ можно на сайте, оставив заявку или позвонив по телефону, указанному на сайте. Звоните также, если у вас есть вопросы. Мы подробно проконсультируем по любому из них.