vipzavod@gmail.com
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гибка труб

Гибка труб может осуществляться разными способами по определенным плоскостям, углам, радиусам. Гнутые изделия широко используются в машиностроении и авиапромышленности. При этом используются:

  • работа вручную или на механических станках;
  • холодным и горячим способами;
  • с наполнителями или без таковых.

Горячий способ

Для больших труб используется горячий способ. При этом их заполняют наполнителем, после чего ее отжигают, делают разметку и затыкают пробкой с одной стороны. Наполнитель необходим для того, чтобы избежать возникновения трещин, а также всевозможных деформаций. С этой ролью хорошо справляется песок, который предварительно просевают, чтобы использовать только относительно мелкие зернышки (чрезмерно измельченные частицы также не подойдут, так как они спекутся и станут подгорать под действием температуры).

Чтобы механизировать процесс, используют вибрационные и молотковые приборы. А если этого нет, то в трубу вставляют воронку и, насыпая песок, уплотняют его путем постукивания по верху. Одновременно с ударами ее поворачивают. Такие движения продолжают делать до тех пор, пока звук не станет приглушенным. Тогда закрывают другой конец трубы заглушкой с канавками, чтобы через них выходил газ при нагревании. Для маленьких диаметров труб подойдут деревянные заглушки. В противном случае, изготавливают и используют металлические варианты.

Перед гибкой труб, необходимо установить радиус изгиба с минимальным значением. Он не должен иметь меньшее значение, чем 3 диаметра трубы. Длина участка нагрева зависит от диаметра и радиуса планируемой обработки. Когда необходимо получить прямой угол, участок нагрева равен 6 трубным диаметрам, для получения 60 градусов, его сокращают до 4 диаметров, а 45 градусов – до 3 диаметров, и так далее. Для этого применяется следующая формула расчета:

L=a*д15мм, где

L – это длина места нагрева;

а – это угол гибки;

д – диаметр изделия снаружи;

15 – коэффициент, применяемый постоянно (90:6=15).

Определенное место сперва очерчивают. Далее применяют подготовленный шаблон. Гибка трубы делается с проверкой на месте. В целях защиты от ожогов при этом надевают рукавицы. Нагревание происходит при помощи ламп (паяльных) или газовых горелок, пока поверхность не приобретет красновато-вишневый оттенок. В качестве лучшего топлива выступает древесный уголь, потому что с ним процесс протекает равномернее, и он не выделяет при работе вредных веществ.

Если трубу перегрели, то, перед работой ее следует охладить до необходимых показателей. Это осуществляется при помощи воды. Лучше всего гибка трубы происходит с одного раза, так как снова ее нагревать не рекомендуется. В конце удаляют заглушки и высыпают наполнитель. Если его не будет в достаточном количестве, это приведет к неравномерному прогреву, в результате чего получатся складки или труба разорвется. Изгиб проверяют с использованием шаблона.

Если гибка труб делается при помощи прижима, то вставив, их зажимают рукояткой. Если имеется сварной шов, он должен находиться снаружи, иначе в процессе деформации рискует разойтись. При этом, на один конец надевают трубный отрезок большого диаметра таким образом, чтобы он не доставал до места изгиба, потом изделие берут в руки и с силой сгибают.

Холодная обработка

В данном случае, гибка труб осуществляется с задействованием дополнительных приспособлений. Если изделие имеет маленький диаметр (до 15 мм), то можно воспользоваться плитой, внутрь которой вставляют штыри. Они выступят в качестве опоры. При диаметре до сорока миллиметров приборы должны иметь неподвижную отправку. Гибочную часть крепят к верстаку, используя скобы. Трубу ставят внутрь и гнут. Также для этого процесса могут задействоваться и другие механизмы.

Изделия из меди и латуни

В этом случае трубы в холодном виде наполняют раскаленной канифолью. Гибка осуществляется аналогично вышеописанному способу, работая с концами, так как если воздействовать непосредственно на участок сгиба, то труба может разорваться.

Холодные трубы из меди отжигают, используя температуру от 600 до 700 градусов. Если гибка труб из меди выполняется в нагретом виде, то вместо канифоли, в качестве наполнителя используют песок. Такие же способы применяются и в отношении труб из латуни. А вот отжиг дюралюминиевых изделий осуществляют при температуре от 350 до 400 градусов.

Механизированный процесс

Для гибки изделий маленького диаметра применяются приборы с рычагом и ручные установки, а при показателе до 350 мм – специальные прессы или станки. Чтобы осуществить гибку до получения кольца, применяют станок с тремя роликами. Трубу, с диаметром до двадцати пяти миллиметров, гнут без добавления наполнителя.

Перед процессом ролики приводят в нужное состояние. Когда вращают рукоятку, деталь, находящаяся наверху, опускается, если движение выполняется по стрелке, и, наоборот, поднимается, при движении против.

Частое применение получила новая гибка труб с растяжением и с нагревании при помощи высокочастотных токов. В первом случае изделие растягивается и изгибается при превышении предела текучести на станке, где имеется поворотный стол. Полученные заготовки в результате обработки отличаются высоким показателем надежности и небольшим весом. Они применяются для деталей самолетостроения, автомобилестроения, водного транспорта и прочего.

Гибка труб под воздействием высокочастотных токов реализуется без перерыва в установке, где можно обрабатывать изделия диаметром в диапазоне ста миллиметров до трехсот миллиметров. В нее входит механическая (в виде гибочного станка) и электрическая (оборудование с высокочастотным устройством) части. Преимущества его использования заключаются в высокопроизводительности, небольшой овальности и механизации процесса. Правильный изгиб достигается, когда отсутствуют вмятины, выпучивания или складки. Чтобы получить хороший результат, нужно соблюсти некоторые условия:

  • следить за правильным вытягиванием наружной части и одновременно стягиванием внутреннего участка;
  • принимать во внимание то, что внутренняя часть гнется труднее, чем внешняя;
  • гибку трубы производят плавно без резких движений;
  • чтобы избежать возникновения складок, заготовку сперва сгибают сильнее, чем нужно, а затем постепенно отгибают до необходимого уровня;
  • появившиеся складки обрабатывают при помощи молотка;
  • чтобы не было разрыва, складку нельзя выправлять в случае, если изделие охладилось и приобрело светло-вишневый оттенок; по этой причине большие трубы приходятся нагревать многократно;
  • после того как заготовку поверили на шаблоне, удаляют заглушки, наполнитель, срезают концы, после чего изделие чистят и моют.

Вальцевание

Вальцевание, или как еще его называют, развальцовка состоит из расширения концов заготовки со специальным приспособлением – вальцовочного инструмента. С этой целью его зажимают в тисках. Изделие вставляют в необходимое отверстие, а затем молотком развальцовывают один конец до нужных параметров. Если же диаметр трубы составляет больше восемнадцати миллиметров, то развальцовка осуществляется со специальным инструментом. Оно состоит из стального стержня с конусом на конце, а с другой стороны с головкой. Стержень находится в корпусе, где имеются два немного конусообразных ролика.

В процессе гибки один на один конец надевают фланец с отверстием и канавкой, вставляют вальцовку и вращают механизм. При этом ролики раскатывают заготовку путем ее вдавливания в канавки до упора. Самый производительный процесс достигается на специальных машинах.

Брак

При работе может проявляться брак. В основном, он бывает в косых загибах и повреждениях участков, подвергнутых обработке. Это происходит, например, если разметка выполнена неправильно или детали закреплены не так, как нужно. Ошибки могут скрываться и при неправильных ударах молотком.

О безопасности

Когда выполняется гибка труб, должна в полной мере соблюдаться техника безопасности. Изделие должно быть надежно закреплено. Какое бы оборудование не использовалось, оно обязательно должно находиться в исправном состоянии.

Перед тем, как начать работу, нужно досконально изучить инструкцию. Все движения выполняют аккуратно, чтобы не получить травму. Форма одежды: руковицы и застегнутый халат.