vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

ГОСТ на изготовление барьерных ограждений

Благодаря существующим стандартам соблюдаются требования по изготовлению и монтажу дорожных оградительных сооружений. Конструкции обеспечивают безопасность движения машин на крупных дорогах, разделяют пешеходные зоны от проезжей части. Так, барьерное ограждение гост особенно актуально на мостах и в периметре тоннелей.

Стандартизация распространяется на металлические формы, балка в которых создается при помощи волнового гнутого профиля. Защитные механизмы находят свое место на разделительных полосах, на обочинах. Продукция от производителя проходит жесткий контроль качества на всех этапах изготовления, поэтому выполняет предназначение максимальной защиты на дороге.

Внимание!

Стандарт ГОСТ 26804 2012 является национальным стандартом России, который введен в силу с осени 2013 года.

Классификация дорожных барьерных ограждений

По территориальным характеристикам бывают:

11ДД – заборы двойного типа, монтируются в зоне пересечения встречных полос. Вид преграды максимальной прочности, поскольку его задачей является недопущение вылета транспортного средства на встречную полосу. Перила в продольном положении фиксируются с двух сторон стоек-опор.

11ДО – ограждение одинарного типа. На поверхность часто наносится специальная краска, которая светится ночью. Металлический забор устанавливается с краю проезжей части. Продольные механизмы крепятся к вертикальному основанию только с одной стороны.

Мостовая конструкция предназначена для монтажа в зоне мостов. Форма бывает двойная, одинарная.

Материал изготовления

  1. Бетонная конструкция.

Самый надежный барьер, фиксируем в тех местах, где движение строго воспрещено. При помощи ограды перекрывается ремонтируемый отрезок дороги.

  1. Пластиковая.

Изделие выполняет амортизирующую функцию. Между двойным слоем пластика находится вода с песком. В случае столкновения конструкция гасит силу удара, замедляет ход машины и тем самым спасает жизнь жителям города.

  1. Металлическая

Так, металлические 11ДО, 11ДД выполнены довольно просто, однако механизм предельно прочный. На формы при желании заказчика наносятся светоотражатели, которые отлично видны в дождливую, туманную погоду, в темное время суток.

Горячее цинкование

Металлические формы прослужат заказчику длительный срок, поскольку материал проходит предварительную термическую обработку. Сырье с внешней и внутренней стороны покрывается горячим цинком. Как результат, барьеры получаются прочными, эстетичными. Коррозия механизмам не страшна.

Компания работает только на хорошем оборудовании, поэтому отверстия в элементах делаются самого различного диаметра (бывают совсем большие), что важно для процесса цинкования.

Технические характеристики

Каждый тип барьеров отличается от другого благодаря особенностям формы, конфигурации. Проверенный производитель выполняет изделие только качественно, поэтому учитывает технические условия создания:

  • длина шага

расстояние между опорами играет очень важную роль. Чем меньше шаг, тем крепче конструкция в целом;

  • прогиб составляющих в горизонтальном положении

зависит полностью от длины шага. Шаговое расстояние делается с учетом мер безопасности. Проверенная фирма дает гарантии на качество выполняемых работ;

  • ширина оградительного сооружения

чем шире конструкция, тем она прочнее. Это обстоятельство отражается на цене продукции. Широкие барьеры для автодороги смотрятся надежно, респектабельно.

Почему барьерное ограждение заказывается именно у нас:

  1. Мы учитываем конструктивные особенности изготавливаемых механизмов.
  2. Прислушиваемся к пожеланиям заказчиков.
  3. Поставляем продукцию по приемлемым ценам.
  4. Во время сотрудничества выступаем в роли генподрядчика. Выполняем заказы согласно чертежам.
  5. Предлагаем клиентам выгодные условия.
  6. Для постоянных заказчиков действуют акции, скидки, бонусы.

Таким образом, действующий стандарт качества является основой работы нашей компании. Мы всегда гарантируем высокое качество выполняемых работ, потому что в своем штате имеем квалифицированных работников.