vipzavod@gmail.com
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Художественная резка металла

Художественная резка металла используется при получении различных декоративных изделий для дома и территории вокруг. С ее помощью создаются целые творения искусства из листового проката. При этом применяется плазменная, гидроабразивная и лазерная резка. Но чаще всего осуществляется метод с помощью плазмы.

Нередко украшают балконы, перила и ограды. Металлические изделия, с одной стороны очень оригинальны и красивы, а с другой – долговечны, надежны и совместимы с другими материалами. Балкон, украшенный металлическими узорами, изящно украсит фасад. Дверь же, являясь, по сути, визитной карточкой дома, продемонстрирует шарм хозяев. Также очень красиво смотрятся художественные козырьки. Они создают атмосферу сказочности и старинного волшебства.

Плазменная резка

Художественная резка металла плазмой осуществляется на оборудовании с ЧПУ. На нем реализуются уникальные оригинальные картины, которые украсят дом и впишутся в разные стили.

Несмотря на необходимость нагрева металла, это не откладывается на его свойствах, так как обработка является кратковременной. Главное при этом – создание эскизов. Выбранный рисунок проецируется на металлический лист при помощи лампочки. Размер может быть разным в зависимости от пучка света, который регулируют необходимым образом. Техника резки может быть разной. Лучше, чтобы процесс проходил с четкими и по возможности длинными линиями. Крупные элементы вырезаются дугой по контуру, а мелкие – легкими мазками пламени.

Это почти ювелирная работа. И чем тоньше лист, а температура плавления материала ниже, тем выше риск некачественной результата при задержке даже на долю секунды. Этот вид резки может осуществляться на металле разной толщины. Температура нагрева устанавливается в зависимости от необходимости, достигая, порой, 30 тысяч градусов.

Художественная резка по металлу является высокоскоростной. В то же время нужна точность до миллиметров. При ручном выполнении рука мастера должна быть уверенной, не допускающей ни малейшего дрожания, а пламя – находиться ровно столько, сколько необходимо. Может также применяться станок с ЧПУ, который имеет технологию для нанесения художественных элементов. Какие-либо ошибки в нем исключаются.

Лазер и гидроабразив

Этими методами также получают высокоточные и красивые рисунки. Особенность технологий позволяет вырезать любые фигуры, и делать толстые или тончайшие срезы, в зависимости от необходимости. При этом могут получаться предметы декора, выполняющие одновременно полезные функции, например, столики, вазоны, чаши, флюгеры, мангалы и многое другое. Благодаря обработке лазерным лучом, сконцентрированным в месте среза, или струи из смеси воды с абразивом, обычные листы стали или алюминия превращаются в элегантные ажурные украшения.

Услугии ООО «Металлоконструкции»

Наша компания много лет занимается производством металлических конструкций. Нам знакомы все возможные операции с ними. Осуществляется и художественная резка металла на заказ. Специалисты сами выбирают наиболее подходящий способ для выполнения той или иной резки и никогда не ошибаются в выборе. Современное оборудование, позволяющее осуществить разные способы, гарантирует получение идеального результата. Мы беремся за заказы в Москве и Московской области. Работу любой сложности и в любом объеме готовы выполнить в самые короткие сроки. У нас вы получите резку высокого качества по низкой цене. Убедитесь в этом, ознакомившись с прайс-листом, или позвоните по телефону, указанному на сайте и мы ответив на все вопросы.