vipzavod@gmail.com
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Плазменная резка чугуна - услуги в Москве

Резка чугуна осуществляется как термическими, так и механическими способами. Также при этом используются специальные инструменты. Но, лучшим методом является резка чугуна плазмой.

Чугун представляет собой сплав с содержанием железа и небольшим процентом углерода. Несмотря на свою прочность, он достаточно хрупкий. Из него часто изготавливают механизмы, сантехнику, посуду, а также элементы для поездов. Также это чрезвычайно востребованный материал в литейном производстве и других областях.

Менее эффективные способы

Может быть реализована, например, резка чугуна болгаркой. Но тогда осуществляют только прямой срез, а сделать фигурный элемент, станет делом очень сложным. Данный метод чаще всего используется в бытовых условиях, когда устанавливается отопление и сантехника. Но при этом должна быть обеспечена безопасность, так как метод относится к пожароопасным. К другим возможным способам относятся следующие.

  1. Применение труборезов хорошо тем, что обеспечивается высокая скорость работы. Трубы могут иметь диаметр от 15 мм до 360 мм.
  2. Газовая резка также является быстрым и эффективным методом, но она неприменима к материалам, отличающимся значительной толщиной.
  3. Еще один удобный способ резки – сверхзвуковым резаком. Этот инструмент справляется не только с чугуном, но и с бетоном, сталью и композитными материалами. Воздействие в данном случае достигается за счет подачи жидкого топлива в кислороде под высокой температурой. Часто его используют для утилизации конструкций из чугуна, а также в строительных и металлургических областях.

Самый эффективный способ

Несмотря на возможность применения других методов, самым надежным из них является резка чугуна плазмой. Ее применяют на крупных производствах и заказывают в специализированных компаниях. По своей эффективности способ заметно превосходит все вышеназванные. Технология удобна и быстра. Кроме того, что не маловажно, она является выгодной и с экономической точки зрения.

Технология необходима для тяжелой промышленности, компаний, имеющих много лома из чугуна. При помощи плазмы здесь удается сделать глубинный разрез. Ее невозможно заменить другим способом при необходимости большого объема работы.

Резка заключается в плавлении чугуна путем генерирования сжатой дугой теплоты в ограниченной области, после чего струя плазмы удаляет расплав с поверхности. Она может выполняться ручным или автоматизированным методом.

Популярным устройством являются труборезы со встроенными центраторами. Благодаря этой детали обеспечивается высокоточная обработка поверхности. Оборудование также способно разделывать кромки, зачищать швы и снимать фаски. Кроме того, плазма великолепно справляется с фигурной резкой. Функция осуществима с помощью ЧПУ и специальных программ.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Вот уже много лет мы работаем с металлоконструкциями и приобрели немалый опыт в данной области. Наша компания изготавливает различные детали и выполняет всевозможные операции с ними. К числу таковых относятся также и услуги по резке чугуна на заказ. Мы выполняем заказы по Москве и Московской области. Специалисты обладают многолетним опытом работы и знают все тонкости процесса резки, практически всегда обеспечивая идеальный результат. При высоком качестве работы компания придерживается демократичных цен. Плазменная резка в ООО «Металлоконструкции» - это гарантия отличного качества по лучшим ценам на рынке. Чтобы узнать более подробно о нашем предложении, позвоните по телефону, указанному на сайте.