vipzavod@gmail.com
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Резка рулонной стали

При обработке металлопроката нередко требуется резка рулонной стали. Она выполняется поперечным и продольным способом, каждый из которых имеет свои особенности.

Поперечная резка

Иногда требуется разрезать рулон на средние и мелкие фрагменты. При пользовании обычными листовыми ножницами много сделать работы не удастся. Поэтому применяют технологию поперечной резки.

Обработка может быть не только прямой. При необходимости получают разные формы срезов, например ромбовидный. На автоматической установке задаются определенные параметры, но оператор может всегда вмешаться и регулировать процесс.

В данном устройстве исключительная роль принадлежит разматывателю. Одновременно с этим, в процессе участвуют щетки, которые очищают поверхность металла от различных частиц, в том числе, пыли, а также механизм, смазывающий лист. За счет фиксатора рулон прокатывается по заданному диаметру и способен останавливаться.

Оборудование, осуществляющее резку, по своей сути не отличается от ножниц. Точность процесса во многом зависит от того, как работает подающий механизм. Хорошо справиться с этой ролью может волковая подача. Она носит универсальный характер и понижает удары и толчки. Еще одно важное устройство в процессе резки – стапелирующее. Оно укладывает отрезанные заготовки надлежащим образом. При этом отрезанный материал может просто сбрасываться или перемещаться в принудительном порядке.

Продольная резка

Этот вариант также является довольно востребованной операцией. Нарезка реализуется для холоднокатаной, оцинкованной, электротехнической, а также с лакокрасочным покрытием стали и нержавейки.

Разделывающим элементом, как и в предыдущем случае, являются ножницы (для продольной резки и кромкообрезные). Но, помимо разматывателя рулонов, предусмотрена и система наматывания, а также другие детали, связанные с этим.

Резка рулонной стали может реализовываться на высокой скорости. При этом четко соблюдается точность работы. Часто требуется нарезать листы одинаковой ширины. Станки позволяют получить штрипсы разной ширины. Полоски применяют для тех или иных крепежей, труб, водосточных и водоотводящих систем и других целей.

Поперечно - продольная резка

Имеется оборудование, которое способно осуществлять одновременно продольную и поперечную резку. Однако, часто оно характеризуется малой производительностью. Поэтому оказывается довольно эффективным лишь для получения небольшого количества заготовок.

К примеру, его применяют для подготовки листов перед штамповкой. Модели способны работать:

  • в ручном;
  • в полуавтоматическом;
  • в автоматическом режиме.

Но, все же чтобы получить большой объем разрезанной стали, чаще применяются узкоспециализированные линии.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Наша компания уже много лет занимается изготовлением мелаллоконструкций. Мы постоянно расширяем свою деятельность и имеем в наличии все самое современное оборудование, позволяющее обрабатывать металл передовыми способами. Одной из самых востребованных операций является резка рулонной стали. У нас есть все, чтобы осуществить любой объем работы в короткие сроки. Причем мы всегда придерживаемся самых высоких стандартов качества. ООО «Металлоконструкции» осуществляет резку на заказ. Обращаясь к нам, вы гарантированно получите отличный результат. В то же время цены на услуги остаются в низком диапазоне. Мы принимаем заказы по Москве и Московской области. Чтобы получить более подробную информацию, позвоните по телефону, указанному на сайте.