vipzavod@gmail.com
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Резка стали в Москве

При раскрое металлопроката одной из важнейших операций является резка стали. Современные методы позволяют реализовать ее быстро, качественно и по невысокой цене. Тем не менее, каждый из способов имеет свои особенности применения.

Как порезать сталь?

Сталь, являясь высокопрочным и специфическим материалом, не так-то просто поддается обработке. Однако следующие методы способны произвести операцию быстро и эффективно:

  • лазерный, который воздействует на сталь своим лучом;
  • плазменный, когда применяется струя плазмы, то есть ионизированного высокотемпературного газа;
  • сгибание, с использованием струи воды, куда иногда добавляют абразивы;
  • газо-дуговая, или расплавление при помощи электродуги.

Самыми продвинутыми считаются лазерная и плазменная резка стали.

Лазерный способ

Лазерное оборудование сегодня используется в самых разных областях на бытовом и промышленном уровнях. В лазерном луче концентрируется мощнейшая энергия, и когда он направляется в соответствующем направлении, осуществляется резка. Часто, чтобы сделать процесс еще более эффективным, применяют воздух, азот, кислород и инертный газ.

Плазменный способ

Эта резка напоминает лазерную. Но плавление осуществляется под воздействием сжатой дуги из плазмы, а ее струей расплавленные частицы удаляются. Образованная плазменная дуга в устройстве сперва соединяется с газом, а затем подается на металлическую поверхность.

Раскрой получится и без добавления газа. Однако, при этом пострадает качество. Поэтому чаще всего используется сочетание с ним, что позволяет обойтись без дополнительной обработки участков после среза.

Тогда достигается схожее качество у стали (нержавейка). Резка плазменная отлично справляется также со сложными элементами, обеспечивая разнообразные контуры. Чаще для стали применяется газоплазменный метод.

Сгибание

Из-за того, что при резке применяются абразивы, которые изнашиваются довольно быстро, способ нельзя отнести к дешевым. Зато качество не уступает лазерному, то есть является превосходным. Как и в предыдущем случае, обрабатываться могут сложные элементы, причем большой толщины. Поэтому в отдельных случаях именно сгибание становится оптимальным вариантом.

Газо-дуговой способ

В этом случае когда обрабатывается нержавейка, резка может быть воздушно-дуговой или кислородно-дуговой. Но ни один, ни другой вид не дадут такое качество, которое может быть достигнуто при использовании других методов. Так как горение не отличается устойчивостью, есть риск появления трещин при работе. Кроме того, после резки придется дополнительно зачищать поверхность.

Сталь может также разрезаться и механическими инструментами. Но и здесь, качество будет оставаться на низком уровне. Наиболее экономичным вариантом считается работа с болгаркой. Конечно, если потребуются значительные объемы, то вручную с ними справиться невозможно.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Наша компания уже много лет изготавливает металлоконструкции. За время своего существования мы добились многого в этой области. Одной из наиболее частых операций, которые требуются с металлом, в том числе, с нержавеющей сталью, является резка. Мы осуществляем эти услуги на заказ. В работе используется самое современное оборудование. Все специалисты получили многолетний опыт работы, а это в совокупности является гарантией получения на выходе отличного результата. При этом цена остается в низком диапазоне. Заказы принимаем по Москве и Московской области. Но компания известна и в других регионах.