vipzavod@gmail.com
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Резка труб большого диаметра в Москве

Резка труб большого диаметра вручную – дело малоэффективное, а подчас невозможное. Поэтому удобнее использовать специальные способы для данной обработки: механизированные или термические.

Использование болгарки

Наиболее доступной является резка труб при помощи болгарки. Способ применяется не только в бытовых, но и в промышленных условиях. При этом должны быть приняты все необходимые меры по безопасности. Углошлифовальной машиной разрезать трубы большого диаметра возможно, однако при этом будут существенно расходоваться обрезные круги.

Роликовый механизм

Если используется роликовое устройство, то несколько из них перемещают по поверхности, постепенно утоньшая слой. Прижим регулируют, используя винтовые механизмы. Конечно, этот способ нельзя назвать быстрым. Поэтому при необходимости обработки большого количества деталей способ не подходит.

Газовая резка

Часто в данном случае применяется газовая резка. При этом в подаваемый кислород добавляют топливо (к примеру, керосин, пропан или ацетилен). Это вызывает плавление, а газовый поток в это время выдувает расплавленные частицы металла. Технология отличается высокой скоростью и, одновременно, низкой стоимостью. Некоторое оборудование оснащено несколькими режущими головками, что позволяет получить высокоточный результат.

Плазменная резка

Резка труб большого диаметра может быть осуществлена и термическим способом. К одному из них относится плазменный вид. Металл расплавляется за счет воздействия высокой температуры. В образовании плазмы может принимать участие и воздух, который ионизируется от разряда электричеством. Ее применяют не только автоматизированным, но и ручным способом. Но, безусловно, для получения безупречного результата используют автоматическую установку.

Гидроабразивная и лазерная резка

В ряде случаев резка трубы выполняется сравнительно новыми методами, к числу которых относится:

  • гидроабразивная обработка;
  • лазерная обработка.

Первая стала использоваться недавно. Она заключается в использовании потока, состоящего из воды и абразивных материалов, подаваемого на высокой скорости под давлением свыше 200 атмосфер. Образованное сверхмалое сечение без труда воздействует не только на металл, но и на кирпич, бетон и другие материалы. Технология функционирует очень быстро. При этом нагревается не сама труба, а исключительно место среза.

Лазерная резка труб представляется не менее перспективной. Недавняя фантастика сегодня обрела реальные очертания и уже широко применяется в промышленных целях. Работа этим способом обеспечивает высокоточный результат. Причем он характеризуется и быстротой выполнения работы. После резки нет необходимости места среза подвергать дополнительной обработке. Они и так выглядят идеально ровно и чисто. В настоящее время лазерный метод еще не так часто используется для этих целей, но его применение возможно и реализуется все чаще. Поэтому высокая цена сегодня, может быть завтра существенно снизится.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Нашей компанией предлагается резка трубы большого диаметра на заказ. Мы работаем с металлоконструкциями давно, и специалисты имеют дело с разной обработкой. Они точно знают, когда потребуется тот или иной способ. Высокий уровень квалификации, а также самое современное оборудование, используемое в работе, обеспечивает 100% гарантию безупречного результата. Какой бы ни был объем заказа, мы справимся с ним в максимально сжатые сроки. Низкая цена на услуги, которые принимаются по Москве и Московской области, вас приятно удивят.