vipzavod@gmail.com
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Рубка и резка металла в Москве

Рубка и резка металла – эта одна из основных операций при получении заготовок из алюминия, оцинкованной стали, нержавейки, а также арматуры, углов, балок, катанки, круга, ленты, полос и прочего. Она заключается в отделении целого на части. Резка бывает механическая или термическая, а рубка осуществляется ударом.

Резка металла

Операция может быть реализована разными способами. Наиболее распространенные из них, следующие:

  • гильотина;
  • газокислородная резка;
  • ленточнопильная;
  • лазерная;
  • плазменная;
  • гидроабразивная.

Гильотина

В данном случае используются механические средства, то есть ножницы и ножи. На гильотине может получиться безупречно ровный срез, но фигурная резка является почти невозможной. Лист помещают на поверхность и фиксируют. Затем устанавливают нож и осуществляют срез. Оборудование бывает ручным, гидравлическим, пневматическим и электромеханическим.

Ленточно-пильный способ

При такой обработке также получается отличное качество заготовок. Необходимость в дополнительной обработке отсутствует. В данном случае получаются также только ровные срезы.

Газокислородный способ

Резка осуществляется путем подачи кислорода, который режет и, в то же время, устраняет создающиеся оксиды. Перед операцией место среза подогревают до необходимой температуры. Это реализуется за счет пламени, подаваемого из резака.

Плазменный способ

Операция происходит путем расплавления металла сжатой электродугой, и удаления жидкого металла плазмой, то есть фактически ионизированным газом. Его температура составляет порядка 15 тыс. – 20 тыс. градусов.

Лазерный способ

Резка реализуется при помощи лазерного луча. Он может разрушительно воздействовать на поверхность, толщина которой достигает 2 см. Но идеальный срез получится, если металл имеет толщину 6 мм. Края после резки не нуждаются в дополнительной обработке.

Гидроабразивный способ

Метод появился сравнительно недавно, и уже успел завоевать популярность. Он заключается в подаче струи, которая выходит из сопла под давлением. При этом возможна резка стальной детали толщиною до 300 мм. Струя состоит из смеси воды с добавлением абразивных материалов.

Рубка металла

В этом виде обработки оказывается механическое напряжение на материал, которое возникает в результате воздействия на него специальным инструментом такой силы, что превышается предел текучести металла. Рубка может реализовываться при помощи:

  • гильотины;
  • ножниц – прессов;
  • штамповочных прессов.

Последние применяются при обработке латуни, меди, отдельных видов стали. Ножницы – прессы удобны для обработки круглых, квадратных деталей, полос и иного сорта проката. Однако наиболее часто применяемый способ, это гильотина. Благодаря ей обеспечивается высокоточный результат без каких бы то ни было заусенцев и скол.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Нашей компанией осуществляется рубка и резка металла на заказ. Занимаясь металлоконструкциями, мы хорошо знаем, как, когда и какой способ обработки нужно применять в том или ином случае. У нас трудятся специалисты высокого класса на самом современном оборудовании, имеющемся сегодня. Это позволяет гарантировать нашим клиентам отличное качество. Мы беремся за работу любого объема. Причем он выполняется в кратчайшие сроки. Цена остается низкой - это политика компании. Мы выполняем заказы по Москве и Московской области. Но наши металлоконструкции хорошо знают и в других регионах. Чтобы узнать более подробную информацию, ознакомьтесь с нашим прайс-листом или позвоните по телефону, указанному на сайте.