vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Ручная гибка металла. Можно заказать здесь!

При помощи оборудования для гибки изготовить металлоконструкции вряд ли возможно. Но на одних только ручных гибочных станках помимо гибки возможно реализовать такие операции, как нарезка, профилирование, вальцовка, армирование труб и прутов. Без него невозможно обойтись ни на стройке, ни в кузнечных мастерских, ни на предприятиях по обработке металла.

Ручная гибка металла без специальных приспособлений также все еще используется в ряде случаев.

Работа молотком

Тонкий материал гнется путем сглаживания. А вот для изменения формы металлических заготовок потребуются удары молотка. При этом для профиля подбирают форму оправки и рассчитывают нужную деформацию.

При осуществлении холодной листовой гибки должны учитываться самые маленькие радиусы, присущие тому или иному металлу. При другом радиусе деталь следует сперва хорошенько нагреть и лишь потом проводить гибку. В противном случае могут появиться трещины.

Ручная гибка деталей различается по технике. В зависимости от гибки она может быть выполнена:

  • под прямым от него углом;
  • для получения скобы, хомутика или втулки из листа;
  • для получения прутка;
  • в специальном приспособлении.

Выбираем установку для гибки

Все чаще для осуществления несложных операций приобретают специальные станки. Если вы ищете соответствующую установку, давайте посмотрим, какие они бывают, и как работают, чтобы сделать правильный выбор.

  1. Листогибочная установка.
  2. Отбортовочная установка.
  3. Трубогибы.
  4. Вальцовочная установка.
  5. Комбинированная установка.

Рассмотрим их подробнее.

Листогибочная установка

Станок чаще всего используется в промышленности и при строительстве. Листогибы служат для заготовки планок, профилей и уголков.

Деформируемую деталь крепят при помощи прижимной балки, а траверсой гибочной придают заданную форму. Особая конструкция станка позволяет получить качественный и ровный результат.

Отбортовочная установка

Этот класс станков еще называют кромкогибочным. С ним можно осуществлять любую из вышеназванных операций для листового сырья. Устройства используют для кровельных работ и установке систем вентиляции.

Приборы отличаются компактным размером. Их легко можно прикрепить. При обработке деталь прокатывается между двумя валиками. Большим преимуществом станков является легкая транспортировка и работа без подключения к электрической сети.

Трубогибы

Ручная гибка металла осуществляется холодным способом. Это же относится и при использовании трубогибов. Эти устройства бывают ручными, электрическими и гидравлическими. Чтобы станок стал по-настоящему полезным, внимательно изучите толщину и диаметр труб, для которых он предназначен, и соотнесите эти характеристики с необходимыми вам.

Вальцовочная установка

Станок используют для прутов, проволоки, фасонных и прокатных деталей и других заготовок. Благодаря им становится возможным изготовить воздухоотводы, трубы и разные механизмы. Специально для прутов предусмотрены канавки. Станок может функционировать с рукоятками или от электрического провода.

Комбинированная установка

Помимо рассмотренных установок, производители предлагают комбинированные устройства. Их называют еще универсальными. Они позволяют осуществлять операции по гибке, вальцовке, скручиванию и резке. Оборудование с успехом может быть использовано как на частном производстве, так и маленьком предприятии.

Заказ в ООО «Металлоконструкции» гарантирует лучший результат

Имейте в виду: ручная гибка далеко не всегда гарантирует результат с первого раза. К оборудованию нужно приноровиться, чтобы получить необходимый навык. Но вы всегда можете обратиться в ООО «Металлоконструкции». Мы выполним любой заказ качественно и в самые короткие сроки.