vipzavod@gmail.com
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Сварка и резка металлов - услуги в Москве

Когда осуществляется сварка и резка металлов, это сопровождается их плавлением в месте обработки. Отличие состоит лишь в том, что при резке энергии выделяется гораздо больше. Тогда на проплавляемый металл воздействуют до тех пор, пока он не разделится.

Виды сварки

Сварка состоит в получении соединения разных деталей за счет их нагрева в местах обработки. Она осуществляется следующими способами.

  1. При помощи электродуги.
  2. Воздействием газа.
  3. Направленным потоком электронов.
  4. Подачей тока.

Соединения бывают стыковыми – тогда отдельные элементы соединяют на торцах, угловыми – при этом детали помещают под углом по отношению друг к другу, нахлесточными – при наложении листов одного на другой и тавровыми – при приваривании детали к боку другой.

Технология

Дуговая сварка реализуется вместе с образованием электроцепи. Создается расплавлаюящая дуга. Через электрическую цепь ток протекает через всю схему. Температура составляет 6 тыс. градусов. Ток может быть постоянным (более предпочтительный вариант) или переменным. Электрод присоединяется к минусовому полюсу, и получается глубокое проникновение в изделие. Если же его присоединить к плюсовому полюсу, то результат будет неглубоким. Соединение сварки получается в результате обмазки электродов. При нагретом элементе создается сварочная ванна, в которой смешивается основной и электродный металлы, образуя шов.

При газовой сварке тепло создается горючим газом, который сжигается в кислороде. Чаще всего ее применяют для работы с тонкой сталью, чугуном и цветными металлами. В качестве газа может применяться ацетилен (он является взрывоопасным). В качестве заменителей выступают пропан или метан. Сварка осуществляется путем применения присадки, которая имеет близкий состав с обрабатываемым металлом.

Резка металла

При резке применяются те же инструменты. Отличие состоит только в мощности, а также в том, что частицы расплавленного металла удаляются путем выдувания. Резка с использованием электрической дуги производится на детали от верхней кромки к нижней. Поверхность металла держат под наклоном, чтобы металл лучше вытекал. Ток также может подаваться постоянным или переменным.

При газовой резке сначала осуществляется нагревание газовым пламенем, а затем сгорание. Выдувание реализуется путем подачи кислорода. Помимо этих способов, резка может осуществляться и другими путями, например, при помощи плазмы, лазерного луча, гидроабразивного потока.

Лазерная резка (и сварка) осуществляется за счет сильнейшей концентрации энергии в месте обработки, и процесс протекает быстро и высокоточно. Она применима, в основном, для деталей небольшой толщины. Основная часть процесса автоматизирована. Зато плазменный способ без труда разрезает поверхность в 20 см. При высокой температуре на месте среза образуется плазменная струя, которая выдувается, и части металла отделяются.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Нашей компанией осуществляется сварка и резка металла на заказ. Работая на рынке металлоконструкций уже много лет, мы изучили все, что касается, их обработки. Эти операции довольно востребованы. Поэтому наши специалисты сталкиваются с необходимостью варить и резать детали практически ежедневно. Многолетний опыт мастеров, а также современное оборудование, которое мы используем в работе, позволяет гарантировать получение безупречного результата. При этом мы сохраняем цены на низком уровне. Заказы принимаем в Москве и Московской области. Если необходима сварка и резка металла, обратитесь к нам! Можете быть уверены, что заказ любой сложности будет выполнен качественно и за короткий промежуток времени.