vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Услуги по гибке труб в Москве.

Гибка труб может потребоваться везде, где они используются. Без этого не обойтись при любых работах: будь то обычная сантехника в квартире или различные задачи на промышленном производстве. Причем могут потребоваться самые разные углы: минимальный или 90 градусов, в форме зигзага или волны и другие. Какие существуют способы и какой из них лучше выбрать, узнаем из статьи.

Как гнуть?

Профильная труба деформируется под необходимые параметры при помощи профилегиба или двутавра. Когда работа необходима постоянно, имеет смысл приобрести соответствующий прибор и, подпортив недюжинное количество труб, научиться получать необходимый изгиб.

Некоторые умельцы даже изготавливают прибор своими руками. Это возможно, и со временем вы сможете успешно гнуть трубы. Однако добиться идеального результата вряд ли удастся.

Для этого необходимо навыки, мастерство и профессионализм, которыми обладают наши специалисты. А использование высококлассного оборудования гарантирует выполнение работы четко, например, по радиусу, который задан заказчиком.

К кому обратиться?

Таким образом, если вы столкнулись с необходимостью сделать трубу под углом, но это не нужно вам в постоянном режиме, смысла делать такую работу самостоятельно нет. Ведь есть наша компания, которая готова выполнить соответствующую задачу. Именно к нам обращаются для реализации любых целей, начиная от заданного простого небольшого угла и заканчивая сложными формами изгиба.

В то же время нередко мы получаем крупные заказы, состоящие из целой серии труб, для которых требуются разные формы и степень изгиба. И это естественно. Ведь цена, которую мы берем за работу, вполне приемлема. Поэтому многие решают не тратиться на приобретение своего собственного оборудования, а также обучение рабочих этой технологии. Только с виду она может показаться простой. Но на самом деле, чтобы получить требуемый результат, нужно учитывать немало нюансов. Намного проще и дешевле обратиться к нам.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Нашей компанией осуществляется гибка из разного сырья, какую бы длину и толщину она не имела. Если материал способен гнуться в принципе, то мы готовы это сделать, вне зависимости от сложности.

Трубы требуются везде. Это строительные работы и производство машинного оборудования, сельское хозяйство и изготовление мебели, химическая промышленность, установка сантехники и многое другое. Где бы ни использовался трубопровод, за счет его гибки удается понизить трудоемкость, сократить количество соединений, а потому и необходимость резьбы. В результате экономится время, электричество, а также материалы.

Мы беремся за работу вне зависимости от целей и назначения труб. При этом на заказ уходит минимальное время, и клиенты всегда остаются в выигрыше.

Виды гибки

Хотите узнать, какие изгибы заказывают чаще всего?

  1. Прямой угол на 90 градусов «Отвод».
  2. Разворот на 180 градусов полукругом «Калач».
  3. «Скоба» - как на хомуте.
  4. Реже требуются «Компенсатор», «Змейка».

ООО «Металлоконструкции» выполнит любой изгиб из этих видов. В нашем распоряжении находится высококвалифицированный персонал и все необходимое современное оборудование. Каким образом мы работаем?

Гибка труб: технологии

Есть два метода деформации:

  • холодный, подходящий для пластичного материала (чаще всего он используется для маленьких труб);
  • горячий — во всех случаях.

Используя первый вариант, получают любой угол. Это может быть достигнуто ручным способом или при помощи приборов, работающих от сети или другой энергии.

При ручном исполнении, в основном, изделия деформируют на:

  • шаблон (только при пластичном материале);
  • опорах (подойдет и для самого твердого профиля).

Ручной способ

При выполнении работы трубу заполняют сыпучим материалом, например, песком. Кроме того в случаях, если изделие возможно заморозить, в него заливают жидкость. Затем находят подходящую поверхность и делают изгиб. Способ подойдет для латунных труб, или выполненных из дюраля.

Во втором случае используют две опоры, куда помещают трубу, центр которой должен висеть. В него ударяют для получения изгиба. Конечно, говорить об аккуратности при этом вряд ли можно. При существенных погрешностях ситуацию потом, правда исправляют, например, при помощи сварки. Но в любом случае добиться идеального результата, такого, как при механической гибке при помощи специальных станков, не получится.

Гибка холодным и горячим методами осуществляется аналогично. Особенностью в последнем случае является лишь то, что перед деформацией изделие нагревают до нужной температуры.

На профессиональном оборудовании

Механическая гибка профильной трубы реализуется двумя путями, при помощи:

  • обкатки;
  • гидравлическим способом.

Станки используют ручные и электрические.

Обкатка выполняется следующим образом.

  1. Трубу помещают на специальные вальцы.
  2. К поверхности подводят деформирующий элемент и прикладывают необходимое усилие.
  3. При включении двигателя барабан начинает вращение.
  4. Во время процесса регулируют геометрию, воздействуя на деформирующий элемент.

Такая технология позволяет сделать нужный изгиб. При этом качество становится существенно выше того, которое бы получилось при полностью ручном способе, рассмотренном выше.

Но при больших размерах трубы, или имеющей форму круга, этот способ не подходит. Тогда используются специальные прессы или станки. Для этого трубу наполняют маслянистой жидкостью или водой. А далее технология напоминает ручной способ при наматывании на шаблон. Однако благодаря применению оборудования, результат получается гораздо более качественный.

Конечно, имея трубогиб, можно осуществить работу и самостоятельно. Однако прибор отличается довольно высокой ценой и к тому же необходимо наработать соответствующие навыки. Поэтому целесообразнее воспользоваться компаниями, предлагающими такой сервис. Наше место работы — город Москва и область. Звоните, и мы быстро выполним изгиб трубы, который вам нужен!