vipzavod@gmail.com
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Услуги по резке металла в Москве

Услуга «резка металла» является одной из самых востребованных операций для конструкций из металла. Сегодня существуют разные способы такой обработки, каждый из которых имеет свои особенности.

Гидроабразивная резка

Этот метод появился позже всех остальных, и успел завоевать популярность. Технология заключается в подаче воды в смеситель под давлением. В нем происходит смешивание с абразивными частицами. Полученная смесь направляется в сопло, а оттуда тонкой струйкой подается на поверхность металла.

В результате достигается отличный срез, не требующий дополнительной обработки. Его скорость схожа с плазменным методом, а качество – как после лазерной обработки.

Лазерная резка

Обработка происходит путем воздействия на поверхность лазерного луча, получаемого на специальном оборудовании. Благодаря этому он фокусируется на участке среза и воздействует путем подачи энергии высокой плотности, в результате чего металл разрушается.

Чаще всего резку выполняют путем плавления (хотя возможно и испарение). Нередко при этом используются различные газы для вдувания. Так снижаются энергозатраты, и увеличивается скорость работы. Конечно, в этом случае, правильнее называть метод не лазерным, а газолазерным. Но технология позволяет получать такой же высококачественный результат.

Плазменная резка

Операция осуществляется на оборудовании под названием "Плазматрон". На поверхность металла подается струя плазмы, образованная из инертного газа, а также большой силы тока. Поток высокой температуры разрезает заготовку. Одновременно с плавлением, производится выдувание частиц. Процесс осуществляется при температуре от 20 тысяч до 30 тысяч градусов. Все происходит очень быстро, высокоточно и качественно. Дополнительная обработка после среза не требуется.

Газовая резка

В данном случае необходимо предварительное нагревание металлической поверхности. Это осуществляется пламенем газа. Затем материал воспламеняется, создавая оксиды. Последние выдуваются кислородной струей. Процесс осуществляется легко, оборудование не является сверхсложным, и не требуются источники энергии.

Температура должна быть выше той, когда происходит воспламенение в кислороде, иначе сгореть металл не сможет, а температура окислов должна быть, наоборот, меньше плавления или оксиды просто покроют металл, и резка будет невозможной.

Ленточнопильная резка

В этом случае может использоваться разный инструмент, например, болгарка. Несмотря на то, что использование не позволяет получить точные резы, побочных продуктов создается немного.

Гильотина

При рубке применяются ножи и ножницы. В результате получается аккуратный ровный срез. Возможна продольная и поперечная резка. Однако, как при ленточнопильном, так и при работе с гильотиной, получить полноценную фигурную резку не получится.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Наша компания уже много лет занимается изготовлением металлоконструкций. Специалисты, получившие многолетний опыт изучили все тонкости работы. Одной из самых популярных операций является резка по металлу. Мы осуществляем эту услугу и отдельно на заказ. Все оборудование соответствует последним тенденциям, имеющимся на рынке. Это обеспечивает получение отличного результата. Беремся за работу любой сложности и любого объема, всегда выполняем ее быстро и качественно. При этом цены держатся на низком уровне. Выполняем заказы по Москве и Московской области. Для оформления позвоните по телефону, указанному на сайте. Услуга «резка металла» у нас– это гарантированный высококачественный результат.