vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Абразивная резка металла в Москве

Абразивная резка металла придумана в конце прошлого века, после чего она стала применяться и составлять успешную конкуренцию другим методам. До этого использовался метод напора мощного воды.

В чем заключается метод

В одной американской компании решили попробовать разбавлять струю воды с песком. Таким образом, ее сила в разы увеличивалась, за счет чего процесс стал характеризоваться большей производительностью. Убедившись в положительном результате, было организовано целое производство по изготовлению станков, осуществляющую резку подобным способом. Абразивная резка металла набирала популярность и к сегодняшнему дню заняла надежную нишу на своем рынке. Несмотря на относительно давнее изобретение, она и сейчас достойно конкурирует даже с теми способами, которые были придуманы после нее, таким, как лазер, механика и плазма.

Достоинства абразивной резки

Основное преимущество заключается в широком спектре действия. Метод успешно применяется для алюминиевой резки, а также иных цветных металлов. Он без труда справляется с такими материалами, как камень, стекло или многослойная пластмасса.

Напор воды с песком можно практически бесконечно использовать, так как ни один компонент, ни другой со временем не изнашивается. Напор подается толщиною от половины до полутора миллиметров. В зависимости от дюз и трубок смесителя используется тот или иной диаметр. Но в любом случае он очень тонкий, и отходов фактически не оставляет. Резка может быть осуществлена в любом из направлений и запускается на разной поверхности.

К достоинствам метода относят и то, что после обработки никаких повреждений не остается. Вода не увеличивает температуру, и весь процесс протекает очень аккуратно. Даже те металлы, которые принято относить к легким, не изменяются при резке. Так, например, алюминий не деформируется и, тем более, не плавится.

Есть известное выражение: вода точит камень. И хоть обычно оно употребляется как метафора, в данном случае все происходит в прямом смысле. Благодаря такому природному методу, распил является совершенно экологичным. Обработка данным материалом исключает риск воспламенения. За счет этого абразивный метод стал незаменимым при обработке композитного и керамического сырья, особенно при наличии множества слоев. Иные способы при этом могут испортить материалы. Поэтому лучше всего использовать именно абразивный распил.

Как действует резка металла

Напор появляется за счет работы мощнейшего насоса. Именно он является основной деталью всего механизма. Насосы бывают прямыми или плунжерными. Их используют в зависимости от материала, который подвергается резке. Но мощность обоих приборов практически не отличается друг от друга. Когда необходима еще большая мощность, применяют устройства, давление на которых способно достигать 6 тысяч бар.

Водяной напор перемещают в трубке, изготавливаемой из самого надежного сплава. Он переходит в насадку, при которой создается очень тонкая струя. Затем она смешивается с песком и переходит в сопло, откуда и начинается обработка металла. При этом давлении скорость напора быстрее более чем в четыре раза по сравнению со звуком.

Услуги ООО «Металлоконструкции» по абразивной резке

Наша компания осуществляет абразивную резку металла на заказ. Мы беремся за работу любого объема и выполняем ее быстро и качественно. При этом цена остается довольно низкой по сравнению с другими компаниями, осуществляющими подобные услуги. Мы работаем по Москве и области, а также в регионах страны. Чтобы узнать более подробную информацию о нашем предложении, позвоните по телефону, указанному на сайте.