vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Газопламенная резка в Москве

Газоплазменная резка позволяет решить много задач. Но несмотря на неоспоримые преимущества плазменного метода, сегодня продолжает использоваться и другой, газовый. Рассмотрим, в чем заключается их суть.

Плазменная резка

Данный способ относится к наиболее высокопроизводительным и эффективным при раскрое цветных металлов, а также промышленных сплавов. Также он очень точен и обеспечивает высокое качество. При резке применяется воздушно-плазменная дуга, которая имеет постоянный прямой ток.

Процесс состоит в следующем. Посредством взаимодействия с дугой металл расплавляется и выдувается, в результате чего образуется полостной срез. Метод часто используют в серийном производстве, так как в совокупности таких показателей, как цена, время, качество он показывает себя самым эффективным. Однако, резка применяется только при определенной толщине материала.

Газовая резка

Этот вид с применением кислорода хорошо знаком промышленникам. Распил металла в этом случае проводится целой смесью из газов. Используется такое свойство металла, как способность гореть.

Процесс осуществляется следующим образом. Перед резкой, металл разогревают в заданном месте до температуры, когда он начинает плавиться. Этот параметр, естественно, зависит от материала, подвергаемого обработке. Затем заготовка разрезается путем подачи струи кислорода, а образовавшиеся окислы, а также расплавленный металл, убирается. Способ применяется для стали средне- и низкоуглеродистых, толщина которых может достигать 200 и 300 миллиметров. А вообще существует оборудование, которое способно разрезать металл толщиною до двух метров.

Газоплазменная резка

Обе технологии можно сравнить по разным параметрам.

  1. Скоростной режим. Подавляющее количество металла, которое разрезают на заказ, составляет толщину до 25 миллиметров и менее. Поэтому, если принимать во внимание именно эти данные, то преимущество будет без сомнения отдано плазменному методу. Она в два раза и еще быстрее справится с металлом по сравнению с газовым. А если осуществляется обработка толщиной до 6 миллиметров, то временной промежуток сокращается в 12 раз.
  2. Время прожига. Плазменный метод осуществит работу за считанные секунды. А вот при газовой резке потребуется время, которое, порой достигает целой минуты. Ведь, материал предварительно нагревают до нужной температуры.
  3. Качество. По этому показателю газоплазменная резка металла также лидирует. Окалин возникает мало, и все они без труда удаляются с поверхности. Кроме того, процесс осуществляется при меньшем нагреве материала, а потому деформации удается избежать.
  4. Универсальность. Метод предпочтителен в этом случае потому, что помимо стали легированной, может быть обработана нержавеющая сталь, алюминий, медь и различные материалы, проводящие электричество.

Конечно, говорить о том, что она может полностью заменить газовую обработку, не приходится. Однако, видно, что со многими задачами она справляется гораздо лучше.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Наша компания предоставляет услуги по резке металла разными способами. Газоплазменный метод является одним из самых качественных, а потому является довольно востребованным на этом рынке. Наши высококвалифицированные специалисты выполняют резку на самом современном оборудовании, которое существует сегодня. Резка металла осуществляется быстро и качественно. При этом цена всегда остается доступной. Мы работаем с компаниями, расположенными в Москве и области, а также в регионах. Звоните, и мы расскажем все подробности о предложении.