vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гибка алюминиевого листа в Москве

Алюминиевые изделия сегодня встречаются очень часто. Для их изготовления всегда требуется металлообработка. Объемную форму создают при помощи такой операции, как гибка. Эта услуга пользуется большой популярностью.

Гибка алюминия

Преимущества цельных округленных элементов перед угловыми, образованными при помощи сварки, очевидны. Большее количество отраслей хозяйства применяют гибку для разных целей. При помощи нее можно создать такие конструкции, как:

  • уголки;
  • кронштейны;
  • стеллажи;
  • коробы;
  • козырьки;
  • карнизы;
  • полки;
  • другое.

Гибка алюминиевого листа, используемая для их изготовления, выбирается по следующим причинам:

  • для улучшения дизайна;
  • сохранения первоначальных характеристик прочности металла;
  • получения надежных конструкций при малых трудозатратах.

Часто гнутые элементы применяют в строительных целях. Главная цель, которая должна реализовываться, это высокое качество работы.

Процесс работы

Гибка листового алюминия выполняется на специальном оборудовании, позволяющем получить высокоточный результат. Существует холодный и горячий способ гибки. В большинстве случаев используют холодную вариант. Ее осуществляют на станках с электромеханическим или гидравлическим приводом.

Для настройки станка используют два – три профиля. Максимальный и минимальный радиус или угол гибки, во многом зависит от толщины стенки, ширины заготовки, а также свойств материала, из которого она изготовлена.

Современное оборудование со встроенным электронным управлением позволяет получить высокоточный результат. Оператор лишь задает необходимые параметры и контролирует процесс гибки. Разные сплавы из алюминия имеют отличную твердость. Поэтому перед гибкой проводятся соответствующие расчеты. Они позволяют получить на выходе деталь без повреждений, с точно заданным углом.

Безукоризненная работа

Чтобы ролики легко скользили по алюминиевой поверхности, они должны быть идеально чистыми. Тогда не образуются задиры и царапины на детали заготовки. Для этого обе поверхности предварительно обрабатывают смазочным материалом. Вместе с ней, а также при трении во время гибки, на поверхность попадает пыль и песчинки, которые могут поцарапать будущее изделие. Поэтому заготовку периодически следует протирать чистой ветошью. О качестве изгиба можно судить по следующим признакам:

  • при сохранении изначального сечения;
  • параллельности стенок на лицевой стороне;
  • отсутствии складки с внутренней стороны.

Ручной станок

Некоторые предпочитают гнуть профиль самостоятельно, используя ручной пресс. В домашних условиях иногда это бывает оправданно, особенно если требуется единичный экземпляр. В то же время получить результат без погрешностей на самодельном оборудовании или специальном ручном станке не представляется возможным. Поэтому, при необходимости высокоточной гибки и большого объема работы лучше обратиться к профессионалам.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Наша компания на заказ выполняет гибку алюминия по эскизам и чертежам заказчиков. В то же время при необходимости наши специалисты выполнят соответствующую разработку технической документации. Тогда достаточно описать требуемый результат и предоставить деталь для гибки. В короткий срок задача будет выполнена вне зависимости от объема и сложности. Цена при этом остается конкурентоспособной.

Помимо гибки, компания оказывает целый спектр услуг по металлообработке. Мы выполняем заказы в Москве и Московской области, а также для регионов. Доставка осуществляется в столицу и область. В другие места организуется транспортировка через логистические компании. Оформить заказ и узнать более подробную информацию вы можете, позвонив нам по телефону, указанному на сайте.