vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гибка алюминиевых труб в Москве

Гибка труб на заказ сегодня является довольно востребованной операцией. Некоторые умельцы предпочитают осуществлять ее самостоятельно. Если же необходима аккуратность и точность в выполнении работы, то обращаются в компании, занимающимися металлообработкой. Тогда можно быть уверенным в конечном качестве. Одним из наиболее распространенных материалов, из которых изготавливают трубы, является алюминий. Нашей компанией осуществляется гибка алюминиевых труб. Поговорим об этом подробнее.

Алюминий как материал для труб

В строительстве и других сферах требуются прочные и долговечные материалы. Отдельное место сегодня уделено алюминию. Его преимуществами являются:

  • устойчивость при взаимодействии с внешней агрессивной средой;
  • простая обработка;
  • невысокая стоимость.

Благодаря этим качествам, трубы из алюминия широко используются в народном хозяйстве и промышленности. Цена на них немного выше, чем на изделия из стали. Но многие полагают, что они являются менее прочными по сравнению со стальными. Однако это не соответствует действительности. Алюминиевая труба производится из сплавов металла с другими элементами. В итоге достигается высокий коэффициент прочности.

Трубы из этого металла могут иметь различную форму сечения. Они бывают, например, овальными или круглыми. Но так или иначе, часто требуется гибка алюминиевых труб.

Гибка

Различные конструкции, трубы, рамы мотоциклов и автомобилей, декоративные детали, подчеркивающие некоторые стили — это лишь малая часть всех сфер применения гнутых форм труб. В настоящее время нередко разрабатываются новые линии производства, а дизайнеры реализуют все свои таланты для воплощения самых разных идей, ни в чем себя не ограничивая.

При этом часто используются гнутые формы. Можно приобрести согнутую трубу изначально. Однако, во-первых, далеко не всегда удается найти изделие, в точности соответствующее нужным параметрам. Во-вторых, оно будет стоить намного дороже. Поэтому многие приобретают алюминиевые трубы обычных размеров, а затем обращаются в компании, занимающиеся оказанием подобных услуг.

Тогда цена на изделие существенно снижается. С другой стороны, вы получаете продукт, который в точности отвечает необходимым параметрам. При этом качественные характеристики прочности ни в коей мере не страдают.

Что из себя представляет гибка металла? Это сложный процесс, при котором с одной стороны металл растягиваясь, несколько истончается (характерно для внешнего радиуса трубы), а с другой — при сжимании утолщается. При этом средний слой остается тем же, каким был до гибки.

Понятно, что если расчеты будут выполнены неправильно, то на алюминиевой трубе не только образуется ломанная линия, но и могут появиться различные дефекты, такие как:

  • микротрещины;
  • складки;
  • нарушение геометрии;
  • истончение;
  • разрыв.

Чтобы избежать таких последствий, следует обращаться в компанию, занимающуюся металлообработками профессионально, например, к нам.

Гибка труб в Москве

ООО «Металлоконструкции» осуществляет широкий перечень работ по металлообработке, в том числе, и гибку алюминиевых труб. В арсенале компании находится современное оборудование, позволяющее совершать разные операции. Наши специалисты — настоящие мастера своего дела! Многолетний опыт гарантирует безупречное качество и профессиональный подход. Благодаря этому все услуги, которые мы предоставляем, гарантируют 100%-ный результат!

Звоните нам или оформляйте заказ прямо на сайте, и мы перезвоним вам в самое ближайшее время, чтобы уточнить все детали.