vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гибка арматуры в Москве, цены на услуги

Ежегодно строится множество домов. Отвечая на повышенный спрос, строительные материалы совершенствуются вместе с технологиями. Развитие коснулось также изготовления и гибки арматуры. Услуга набирает обороты с каждым годом. Появляются новые способы гибки, позволяющие осуществлять ее высокоточно без потери прочности.

Станки и гибка

Процесс заключается в изменении формы прутка при сохранении его структурных характеристик и надежности. Данные услуги требуются для получения различных деталей:

  • петель;
  • проушин;
  • хомутов;
  • профилей;
  • спиралей;
  • других конструктивных элементов.

Все виды прутков и труб гнутся на станках холодным способом. Обычно элементами оборудования являются основание, рама, редуктор и приспособление для изгиба арматуры. Арматуру укладывают на диск, фиксируя при помощи центрального и гибочного пальцев, а также пециальным штырем, находящемся на ролике. При вращении один палец не дает прутку двигаться, способствуя его изгибу. При этом использование холодного способа гарантирует сохранение всех свойств металла. Он так же, как и прежде, прочен и сжат.

Станки

При работе никогда не подрезают места изгиба. Запрещается также их нагревать. Гибка арматуры осуществляется на следующем оборудовании:

  • электромагнитном — благодаря ему гибка может осуществляться непосредственно на стройплощадке;
  • гидравлическом приводе или пневматическом — за счет него возможно достичь безукоризненных сложных форм, поэтому в основном, оборудование используют при штучной гибке, когда необходимо достижение высокой точности;
  • электромеханическом, который отличается высокой производительностью и в то же время обеспечивает точность; на таком оборудовании можно согнуть арматуру, толщина которой более 14 миллиметров.

По мощности станки подразделяются на следующие группы:

  • для легких прутков — до 20 миллиметров;
  • тяжелых — до 40 миллиметров;
  • сверхтяжелых — до 90 миллиметров.

Такие станки могут согнуть сразу несколько прутков. Они отлично подходят для простых изгибов. Но если необходима сложная конфигурация, то в основном используют станки на гидравлическом приводе. На данном оборудовании угол изгиба может достигать 180 градусов.

Помимо механических станков бывают и инструменты ручного типа, некоторые из которых легко транспортировать. Такое оборудование монтируют на верстаках. Однако они не гарантируют высокоточный результат и не предназначены для арматуры, диаметр которой превышает 14 миллиметров. Тем не менее, для строительства загородных домов их использование вполне допустимо.

При выборе станка и способа гибки исходят из размера работы и диаметра прутков. Этот этап очень важен, так как неправильный выбор помимо складок и даже изломов, может привести и к полному выходу из строя арматуры. Поэтому перед работой точно определяют заданные параметры и делают точные расчеты.

Изогнутые прутки помогают легко устанавливать в проектное положение. Благодаря этому затраты минимизируются даже с учетом заказанной гибки.

ООО «Металлоконструкции»: услуги и цена

Нашей компанией на заказ выполняется гибка арматуры. Имея многолетний опыт работы и самое современное оборудование мы гарантируем отличный результат без потери свойств металлических прутков. Уже многие производители, заказывая услугу у нас, успели убедиться в этом. Помимо качества, мы легко справляемся с любыми объемами в сжатые сроки. А если вы позвоните нам по телефону, указанному на сайте, то очень удивитесь ценам, действующим сегодня для вас. Принимаем заказы по Москве, области и другим регионам страны.