vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гибка листовой стали в Москве

Для получения цельных металлических конструкций нередко требуется гибка листовой стали. При этом происходит деформация, не нарушая сплошность сгибаемой поверхности. Одним из самых распространенных способов гибки стали этого материала является прямолинейная технология. Она осуществляется без нагревания металлического листа.

Способы и расчеты

Лист несложно согнуть холодным методом, используя нехитрые приспособления. Для балочного же проката больше подойдет горячая гибка. При этом лист помещают между плитами и гнут, контролируя все этапы процесса. Он приобретает любую нужную форму. При необходимости достигается даже замкнутый профиль.

Если вы хотите согнуть листовой металл самостоятельно, то нужно придерживаться ряда правил. Сначала рассчитывают величину усилия для воздействия на материал. Сравнивается показатель предельной пластичности с планируемой нагрузкой, снимаются размеры стального листа. Затем по этим значениям в стандартных графиках находят рекомендуемую нагрузку при работе. Этот показатель не должен слишком близко приближаться к пределу пластичности. В противном случае деформация станет дефектной или изделие совсем прорвется.

Оборудование для гибки

Сегодня существует немало приспособлений для осуществления угловой гибки, по радиусу или для получения швеллеров самостоятельно. А на предприятиях используют более серьезное оборудование — профессиональные прессы. Они бывают следующих видов.

  1. Пневматические или гидравлические. Такое оборудование подойдет для больших и малых партий разных параметров. Изгиб выполняют между матрицей и пуансоном. Этот метод подходит даже для массивных изделий.
  2. Поворотные. В данном случае гибка происходит при участии гибочных балок, входящих в состав стальных листов, и пары плит. Одна из них остается неподвижной, в то время, как другая поворачивается. Такие прессы предназначены для небольших и простых изделий.
  3. Ротационные. Эта группа агрегатов осуществляет гибку между валками. Некоторые приборы можно транспортировать, другие работают в стационарных условиях. Их использование целесообразно при больших размерах изделий и штучном количестве. На сегодняшний день такое оборудование является самым современным.

Гибка своими руками

Если вы не хотите заказывать услуги, попробуйте согнуть металл самостоятельно. Для этого лист помещают на край поверхности и выдвигают то место, которое нужно деформировать. Далее изгиб придается при помощи молотка. Конечно, точный результат таким способом получить сложно. Ручную гибку часто осуществляют также при помощи домкрата. С ним получается более приемлемое качество. Однако, и оно далеко от совершенства.

Гибка листовой стали на заказ

Если нужно высокое качество изгиба, обратитесь в ООО «Металлоконструкции». Мы всегда готовы к работе в пределах Москвы. В компании используется следующее оборудование для гибки листовой стали. Его подбирают в зависимости от задачи, которую вы ставите перед нами.

  1. Ручные или электромеханические приборы находят применение для изгиба крупных массивных листов. Они способны развить усилие до 500 тонн.
  2. Электромеханические или гидравлические прессы, оснащенные ЧПУ, обеспечивают высокую точность работы. Они необходимы для идентичных операций.
  3. Гидравлические или электрические валковые станки, также оснащенные ЧПУ, подойдут для деформации цилиндрических и конических изделий до 70 миллиметров толщины.
  4. Для толщины не более 1 миллиметра мы можем согнуть металлический лист вручную.

Цена работы зависит от способа гибки и объема заказа. Однако она всегда остается доступной для всех наших клиентов.