vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гибка металлических листов в Москве

Для изготовления металлоконструкций очень часто требуется гибка металлических листов. Процесс заключается в воздействии на лист для получения объемного изделия. Используемые в ООО «Металлоконструкции» технологии, позволяют получать отличные изделия, не прибегая к сварке. А это, в свою очередь, положительно сказывается на надежности конструкции и сроке ее службы.

2 способа гибки

Часто гибка листа осуществляется для получения гнутого уголка. Для этого используется:

  • гидравлический пресс;
  • вальцы.

В случае с гидравлическим прессом металлический лист укладывают на первый стол с матрицей. Гидравлическая сила движет пуансон. Возникает давление, в результате которого гнется угол. В другом способе лист пропускают через вальцы. Угол получается за счет постепенного сдвигания валец при проходе листа снова и снова. В результате можно получить цилиндрическую, конусообразную, сферическую и другие формы.

Получая форму угла металл не меняет свою внутреннюю структуру. Это важное условие для прочности детали. При правильном подходе оно соблюдается как при одном, так и при другом способах.

Гидравлический пресс

Чтобы лучше понять процесс, нужно рассмотреть его более подробно. Гибка металлического листа на гидравлическом прессе заключается в следующем:

  • заготовку укладывают на нижний стол на матрицы;
  • пуансоны подходят к металлу за счет действия поршней цилиндров;
  • при контакте сила давления возрастает, задавливая пуансон в лист, и деформируя его;
  • получается изгиб заданного параметра.

Изгиб делают таким образом, чтобы металлические слои находились вдоль его оси. Поэтому они остаются в неизменном виде.

Вальцы

Вальцовка осуществляется с целью получения конических, седло подобных, цилиндрических, кольцевых, и сферических поверхностей. При этом используются роликогибочные станки. Чтобы структура металла осталась прежней, не возник наклеп и сохранились пластичные качества, удлинение не должно превышать предела текучести.

Вальцы имеют 3 или 4 горизонтально расположенных валка, где реализуется гибка металлического листа. Самая большая ширина здесь может быть 8 тыс. миллиметров, а толщина — пятьдесят миллиметров. Чаще всего используют вальцы с  тремя валками. Два из них снизу вращаются в одну сторону, а верхний движется за счет трения, возникающего между заготовкой и валками. Изгиб контролируется посредством подъема и опускания валка, расположенного сверху.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Гибка металла осуществляется многими способами с нагреванием и без такового. Чаще всего применяется метод холодной гибки. Это действует и в отношении рассмотренных выше методов. Данные технологии позволяют осуществлять гибку с высокой точностью. Благодаря автоматизированному процессу производятся изгибы сложной формы и под любым углом.

Наша компания осуществляет гибку металлических листов заданного угла и радиуса на заказ. Уже много лет мы оказываем подобные услуги, используя самые передовые технологии.

Высококвалифицированные специалисты готовы выполнить заказ любой сложности и объема, качественно и в сжатые сроки. Наша цена отличается на рынке услуг доступностью и гибкостью. Территория, на которой мы работаем, это не только Москва и область. За короткое время выполняются заказы для всей территории России. Сотрудничество с ООО «Металлоконструкции» - это возможность получить работу любого объема в заданный срок. Мы настроены на длительные отношения. Поэтому наши заказчики могут рассчитывать на компанию. По всем интересующим вопросам звоните по телефону, указанному на сайте. Мы всегда на связи для вас!