vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гибка профиля на заказ в Москве

Гибка профиля на заказ используется для получения необходимой формы изделия из металла. В основном, эта операция находит свое применение при производстве заготовок различного назначения. При помощи современного оборудования становится возможным добиться заданного угла или радиуса высокой долей точности. Но при этом должны соблюдаться определенные правила. Если они нарушаются, то есть риск появления брака.

Специфика применения и оборудование

Прокатный и фасонный профиль часто требуется для строительных целей. При этом нередко его нужно согнуть определенным образом, чтобы подогнать под конкретный проект. Для гибки используется разное оборудование:

  • роликовые машины;
  • валковые станки;
  • профилегибочные приспособления для растяжки;
  • прессы.

С их помощью становится возможной гибка совершенно любой конфигурации, выполненная в различных плоскостях, по радиусу или углу.

Так, на профилегибочных станках, где операция совершается с растяжкой, обрабатывают тонкостенный профиль для получения большого изгиба. Роликовый станок (с тремя роликами) используют при работе с профилем из алюминия. Оборудование с четырьмя роликами применяется для профиля спиральной и круглой формы.

Однако большинство операций проводится для универсальных штампов. Прибор может предусматривать прижим или работать без него. Наиболее точные результаты будут получены при гибке с прижимом.

На некоторых прессах предусмотрены специальные насадки, за счет которых обрабатываются изделия разных форм. Большим преимуществом гибки с использованием специальных станков, является возможность осуществления операции за один прокат. Благодаря небольшому коэффициенту трудоемкости цена за такую гибку — низкая. Зато возможности применения оборудования — широкие.

Услуги гибки в ООО «Металлоконструкции»

В арсенале нашей компании имеется разное оборудование. Одни виды предназначены для сложных профилей. С другими осуществляют легкие операции. Гибка сегодня востребована по всей России. Если вы находитесь в Москве или области, закажите эту услугу у нас!

Наши специалисты готовы решать задачи любой сложности и выполнять гибку максимально точно, не нарушая прочности изделия.

Подготовка профиля и гибка на заказ

На подготовку материала уходит до двадцати минут, а операция занимает не более восьми минут. Сначала делают разметку на заготовке. Чтобы не появились трещины, складки или вмятины камеры наполняют песком. Во время гиба стенки обстукивают, чтобы наполнитель не разрыхлился, а место сгиба не приплюснулось.

Профиль с одной и другой стороны затыкают заглушками. А непосредственно перед гибкой все поверхности намазывают маслом густой консистенции, чтобы сократить трение между изделием и соприкасающимися деталями оборудования.

Если необходима гибка профиля на заказ для целой партии, от одного до двух профилей используют для настройки. Результат зависит от стенки, срока заготовки, ее состояния в целом и геометрических параметров.

Ролики должны легко прокатываться по профилю, иначе он скрутится. Поверхность оборудования должна быть исключительно чистой, чтобы на заготовке не появились царапины. Но вместе с маслом на поверхность попадает пыль. Поэтому при работе профиль постоянно протирают чистой тряпкой, устраняя загрязнения.

О высоком качестве готового профиля скажет постоянное сечение, параллельность стенок, а также ровные пазы для установки уплотнителя и штапика.

Звоните и заказывайте гибку профиля у нас! Тогда в качестве выполненной работы можете даже не сомневаться!