vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гибка уголка в радиус в Москве

Гибка уголка в радиус — это процесс, при котором заготовке из металла изменяют форму, изогнув наружу или внутрь. При этом исключается сварка или иные способы нарушения целостности листа. Деталь сохраняет свойства надежности и после преобразования. Такая операция широко используется как в строительстве, так и в других сферах, обеспечивая прочный каркас, способный выдержать сильнейшие нагрузки.

Вальцовка

При данной операции можно обработать любой пластичный металл. Весь процесс осуществляется на специальной машине — вальцах, детали которой выполнены из высококачественного сплава, обладающего повышенной прочностью и способного эксплуатироваться в течение длительного времени.

Материалом заготовок, подвергаемым гибке, может быть:

  • оцинкованная или нержавеющая сталь;
  • сплавы алюминия;
  • черный метал;
  • другие виды.

Для осуществления вальцовки в радиус:

  • используется специальное оборудование;
  • соблюдается определенная последовательность действий;
  • применяются заданные способы крепления уголков;
  • учитываются особенности металла, из которого он изготовлен.

На перо и на полку

Суть вальцовки заключается в прокатке заготовки между вальцовочными валами, в процессе чего он равномерно изменяется и приобретает цилиндрическую или дугообразную форму. После этой операции деталь подвергают дальнейшей обработке на станке.

Вальцы бывают разными, как с механическим принципом работы, так и с электромеханическим, а также гидравлическим. Точность гибки зависит от тех настроек, которые в них закладывают предварительно. Гибка алюминиевого уголка, стального или иного материала осуществляется по радиусу на перо или на полку. Для осуществления вальцовки на полку через вальцы пропускают сразу несколько уголков, фиксируя их электрическими прихватками.

При вальцовке на перо используют пару уголков (две штуки). Для выполнения гиба к верхнему валку добавляют два диска с зазорами. Зазоры должны быть определенной ширины. Ее получают путем сложения 2 полочных толщин и добавляют еще несколько миллиметров. Вальцовка на перо хорошо реализуется для получения больших радиусов, равных не меньше пятнадцати размеров полочной ширины. Если же радиус меньше, то лучше использовать другое оборудование, иначе есть риск возникновения складок. Тогда используют специальные углогибочные и трубогибочные станки.

Большой и малый радиус

Этот показатель важен при заготовках маленького размера. Получаемые закругления при этом существенно отличаются.

  1. При малом радиусе закругления, гибка касается большей части детали.
  2. При большом радиусе этого не происходит.

Таким образом, сечение изгиба получает форму параболы с возрастающей кривизной. Поэтому данный процесс технологически сложен и требует предварительных точных расчетов. Он производится по нейтральному слою, который не меняется при изгибе.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Наша компания на заказ осуществляет весь спектр работ по гибке металла. К их числу относится и гибка уголка. Без этой операции невозможно монолитное строительство и инженерные конструкции. Также детали широко применяются для изделий декоративного характера.

Высокоточное оборудование и многолетний опыт специалистов гарантируют на выходе получение качественного изделия, изогнутого нужным образом. Используемые станки позволяют гнуть заготовки разной толщины и ширины. Наши специалисты знают все тонкости технологии процесса гибки металла.

Цена рассчитывается с учетом объема работы, транспортировки и других дополнительных услуг. Многие производственные компании Москвы и области успели убедиться в надежности нашей компании. Убедитесь в этом и вы! Для более подробной информации звоните нам по телефону, указанному на сайте.