vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Гидроабразивная резка металла в Москве

В металлопрокате и машиностроении не обойтись без гидроабразивной резки. Она порой может справиться даже с теми задачами, которые оказываются не под силу плазменному методу. Это и обуславливает ее широкое использование.

Что такое гидроабразивная резка

Впервые метод был применен в авиастроительной компании в Америке. Там смогли доказать, что он является лучшим для обработки тугоплавких материалов. После этого сфера использования стала расти. Сегодня гидроабразивные станки используют на многих производствах. Они способны работать со стальными и другими толстостенными заготовками.

Процесс резки осуществляется абразивом, к которому добавлена вода. В качестве первого часто применяют песок. Оба компонента попадают в смеситель, где происходит их смешивание. После этого смесь попадает в сопло, откуда подается для обработки металла. Сверхбыстрая скорость сопоставима с плазморезом, в то время как качество совпадает с тем, как если бы резка была произведена лазером.

Современные технологии совершенствуют станки, расширяя их изначальные возможности. Благодаря этому увеличивается и сфера применения.

Где применяется

В настоящее время гидроабразивная резка металла применяется для достижения следующих целей.

  1. Резка может осуществляться нестандартно, с изменяющимся наклоном при сохранении высокого качества. После этого отсутствует необходимость в финишной обработке.
  2. Может быть вырезана деталь различных форм. Процесс реализуется в автоматическом режиме без малейших погрешностей.
  3. При помощи используемых станков имеется возможность проведения резки самой большой толщины. К примеру, возможна обработка стали, если материал имеет толщину 200 миллиметров, титан – до 17 миллиметров, а вот медь – только 5 миллиметров.
  4. Данная технология все больше используется при изготовлении предметов декора. Например, с ее помощью обрабатывают различные фигурки.

Достоинства метода

Гидрорезка металла является незаменимой при работе с деталями с толстыми стенками. Ее преимущества раскрываются в следующем.

  1. Достигается идеальное качество, а щадящая температура не позволяет металлу плавиться и деформироваться.
  2. Несмотря на то, что станки стоят недешево, их стоимость с лихвой окупается быстротой работы и отсутствия необходимости дополнительно устанавливать крепежные детали.
  3. Кроме того, при работе не возникает дыма и пыли, что делает процесс более экологичным.
  4. Менять резьбу не нужно – ведь, ее просто нет. А вода с песком являются не изнашиваемыми компонентами.
  5. Никакой дополнительной обработки не требуется. Все выполняется за один заход, а скорость не становится медленнее даже в том случае, когда в роли обрабатываемого элемента выступает толстостенная труба.
  6. Кроме резки металла, метод активно используется и для пластика, стекла, композита и прочих материалов.
  7. Эксплуатация станков характеризуется безопасностью, поэтому их можно использовать даже на взрывоопасных предприятиях.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Наша компания предлагает целый спектр услуг по металлообработке конструкций на заказ. В их число входит и гидроабразивная резка. Благодаря высокотехнологичному оборудованию и работе специалистов высокого класса мы гарантируем безупречное качество услуг. В то же время мы придерживаемся демократичной политики. Поэтому цена на обработку металла сохраняется довольно низкой. Мы принимаем заказы по Москве и области и выполняем их быстро вне зависимости от объема. Чтобы узнать более подробную информацию, позвоните по телефону, указанному на сайте. Мы всегда рады новому сотрудничеству!