vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Как расчитать высоту ограждения

Перила устанавливаются по краям лестниц для того чтобы безопасно по ней передвигаться. Такой показатель, как высота является очень важным. Их длина должна сопоставляться со ступенями.

Нормы

При конструировании основываются на нормативных требованиях, где указывают наиболее подходящие значения для тех или иных операций. Например, высота перил лестниц из дерева дается в СНиП IV-14-84. Эти требования учитываются не только для изготовления типовых моделей, но и когда осуществляется производство перильного ограждения по индивидуальным заказам. Наряду с личными предпочтениями желательно ориентироваться и на общие рекомендации, чтобы в дальнейшем не появилось проблем.

Необходимость ограждений

В СНиП предусмотрены следующие правила при возведении ограждений.

  1. Все конструкции, в которых имеются более трех ступенек, должны быть снабжены перилами. Эта рекомендация не распространяется на лестницы, находящиеся на улице. Однако лучше устанавливать ограждения и там.
  2. Если ширина маршей менее 20 сантиметров, и с одного края стена или перегородка находится вплотную, поручень устанавливают только с одной стороны.
  3. Если же конструкция расположена от 1,2 метра до 2,5 метров, то ограждения делают с обеих сторон.
  4. Когда лестница широкая, предусматривают поручень в центре, который разделяет ее.
  5. Все эти принципы применимы как для прямых, так и для криволинейных, а также винтовых лестниц. Но в последнем варианте ограждением выступает также столб посередине (ось).

Конструкции

Перильное ограждение бывает:

  • сплошным;
  • решетчатым;
  • комбинированным.

Первая конструкция — самая прочная. Она может быть монолитной или состоять из сборных деталей. Лестницы с такими ограждениями часто встречаются в государственных зданиях. Но наиболее распространенным вариантом сегодня являются ограждения с решетками. Они представляют собой поручни, которые собраны поверх вертикальных опорных прутьев. Между ними располагают балясины и наклонные детали, служащими поддержкой и одновременно защитой от падения. Комбинированные ограждения совмещают в себе оба предыдущих варианта. Они устанавливаются к стойкам, а образованное пространство заполняют разными материалами.

Расчеты

Высота перильного ограждения рассчитывается точно. Она не должна выходить за пределы, установленные ГОСТом. Ведь речь идет о здоровье людей. В то же время, за уклонение от нормы нарушителей ждут штрафные санкции.

Габариты

В нормативных документах предусматриваются максимальные и минимальные значения.

  1. Так, высота для деревянных лестниц и межмаршевых площадках должна быть не менее 90 сантиметров.
  2. На наружных конструкциях норма несколько выше, и составляет 120 сантиметров.
  3. В жилых зданиях, где ею ежедневно пользуются и дети, и взрослые минимальное значение равно 110 сантиметрам.
  4. Иногда удобнее предусматривать перила отдельно для взрослых и детей. Тогда дополнительные перила устанавливают высотой около 65 сантиметров.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

В расчет перильного ограждения принимаются и другие показатели. Это угол, под которым устанавливают перила, расстояние между столбами и балясинами и многое другое. Наша компания изготавливает изделия на заказ в соответствии со всеми нормативными рекомендациями и требованиями. Основываясь из пожеланий заказчиков, мы согласовываем все детали. В результате получаем модель, удовлетворяющую их и соответствующую установленным нормам.

Компания реализует заказы в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Цена рассчитывается по объему работ. Для получения более подробной информации звоните по телефону на сайте.