vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Кованые ограждения. Виды, типы и особенности кованных ограждений

Кованые ограждения могут делиться по месту расположения, по назначению и другим признакам. Такие ограждения объединяет не только способ изготовления, но и основная функция - защитная.

Разновидности кованных ограждений

Первым существующим видом защитных ограждений стал туго натянутый трос между двумя опорами. Потом появилось много других разновидностей, но кованые ограждения до сих пор используются в тех же случаях. Их применяют как в помещениях, так и на улице.

Кованые ограждения разделяют на:
Дорожные применяют для отделения пешеходных дорожек от трассы, регулирования движения в местах большого скопления людей, для предупреждения падений в местах большого перепада высоты, для предотвращения попадания на сразу с обочины пешеходов и диких животных.
Балконные ограждение устанавливается по периметру балкона для предупреждения выпадения людей с высоты. Такое ограждение может быть как чисто функциональным, так и декоративным.

Лестничные кованые ограждения обычно применяются в общественных местах для украшения. Функционально они предназначены для безопасности и помощи в передвижении определенным категориям людей. На лестнице обычно используют ограждение перильного типа.

Кровельные ограждения обычно используется леерного типа, но вместо натянутого троса используется труба или кованый прут.

Декоративные кованые ограждения используются для украшения территории вокруг дома, дачи или общественного здания. Для этой цели могут использоваться ограждения самой разной высоты, ширины и внешнего вида.

Преимущества кованых ограждений

Для создания кованых ограждений сначала выковывают каждый элемент по отдельности, а потом соединяют их вместе. Такая методика дает возможность придумать самый вычурный рисунок, и в точности воплотить его. Кованые ограждения всегда чудесно вписываются в окружающую обстановку, они очень красивы.
Благодаря надежному методу соединения и высокому качеству металла такие ограждения долговечны. Они стоят довольно дорого, но это единоразовый вклад финансов в этот вопрос. Ковка металла позволяет создать забор или ограждение любой нужной высоты и ширины. Для ограждения зданий обычно предпочитают забора высотой полтора-два метра, но каждый может сделать выбор самостоятельно.
После того, как все элементы выкованы и соединены в единую конструкцию, ограждение обычно покрывают краской. Этот этап необходим, краска будет защищать металл от погодных условий, грязи и пыли. Время служения такой краски обычно составляет около 5 лет, потом забор нужно будет перекрасить.
Единственным минусом кованого ограждения является высокая стоимость, но такой забор города более прочный и долговечный чем его сварной аналог. В некоторых случаях мастера для удешевления стоимости изделия применяют для соединения кованых элементов сварной метод. Это делает кованые ограждения более дешевым и менее прочным, поэтому этот метод обычно используют для потоковых изделий.

Предназначение

Защитные кованые ограждения обычно являются как раз потоковым изделием. Они состоят из кованых прутов, расположенных вертикально, горизонтально или по диагонали. Все элементы соединены сварным методом. Эти изделия более дешевые и менее прочные, чем цельнокованые. Они предназначены для выполнения своей прямой функции - ограждения приватной территории.
Декоративные кованые ограждения являются цельноковаными. Они обычно изготавливаются по индивидуальному заказу, так как требуют заранее подготовленного эскиза. Заводы и отдельные мастера, которые специализируются на изготовлении кованых ограждений, обычно имеют свой каталог различных вариаций ограждений. Это ограждение демонстрация окружающим индивидуальных пожеланий заказчика. Применение сварного метода для изготовления декоративного ограждения по индивидуальному заказу считается неприемлемым.

Есть и комбинированные варианты, когда на потоковое изделие прикрепляют также некоторые декоративные украшения. В таком случае разрешается комбинировать различные варианты соединений.

Наши преимущества

ООО "Металлоконструкции" изготавливает кованые ограждения всех видов и типов назначения. У нас можно заказать ограждения как сугубо защитные, так и декоративные. Мы работаем по индивидуальному заказу. В заказ может также входить составление эскиза. Мы выполняем все работы по демократическим ценам, при этом гарантируем наивысшее качество готовой продукции.
Также мы можем выполнять оптовые заказы по изготовлению защитных кованых ограждений. Мы готовы комбинировать методики изготовления для удешевления. Мы можем гарантировать, что декоративные цельнокованые ограждения от нашего завода обладают высоким качеством, долговечностью, привлекательным внешним видом и точным соответствием пожеланиям заказчика.