vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Лестничные ограждения и перила производство в Москве

Ограждения и перила используются на лестнице, на балконах, для террас и в других местах. В связи с таким расширенным использованием существует множество различных конфигураций перил. Они могут быть разной формы, разного цвета, из разного материала, а также разного стиля.

Элементы перил

Перила, как и ограждения, могут состоять из разных элементов. Каждый из этих элементов выполняет свою функцию.
Стойки используется для закрепления основного материала ограждения. Если ограждение будет из цельного стекла, то для укрепления используют ребра жесткости.
Крепления для стоек бывают верхними, фронтальными и консольными. Их используют в зависимости от места установки и наличие возможности крепления.
Пространство между стойками заполняют основной частью ограждения. Она может быть выполнена из самых разных материалов. Это могут быть декоративные панели из пластика прозрачные стеклянные панели из безопасного стекла триплекс, кованые из черного металла или латуни. Самым доступным и популярным вариантом считаются обычные тяги, которые размещают горизонтально или вертикально.
Эти пластины устанавливаются на место с помощью крепежных элементов. Эти элементы также выполняют функции фурнитуры. Обычно они очень простые в установке. Крепежные элементы изготавливают самых разных форм, расцветок, из самых разных материалов. Это могут быть заклепки, дюбеля, шарниры, опоры, захваты, заглушки, удлинители и другие варианты фурнитуры. Также для более удобного размещения полотна используется металлический профиль.

Типы лестниц

Лестница состоит из маршев, площадок, стен с проемами, перекрытий и перил. Лестницы различают внутренние, открытые внутренние и наружные открытые. Лестничные площадки бывают каких разновидностей:
Л1 - у площадки должны быть открытые проемы наружу, остекленные или не остекленные;
Л2 - площадка освещается естественным способом расчёт отверстий в покрытии;
Н1 - вход на такую лестничную площадку осуществляется по открытому внешнему переходу, чтобы обеспечить безопасность во время пожара;
Н2 - на ней должна быть обеспечена подача воздуха, при пожаре был доступен кислород;
Н3 - на такую площадку с этажа можно попасть только через тамбур, на ней также есть постоянная подача воздуха;

Разновидности ограждений

В целях безопасности законом предусмотрено наличие период или ограждения на любой лестнице больше 3 или 4 ступенек. Перила нужны чтобы обеспечивать безопасность пешеходов, особенно на винтовых лестницах или на высоте. Также они оказывают поддержку для слабых людей - пенсионеров, детей, беременных. На наружных или уличных лестницах в зимнюю пору поддержка может понадобиться любому человеку. И, конечно, перила служат для украшения лестницы.

Лестничные ограждения и перила делится на такие разновидности:

  1. Нержавеющие алюминиевые - предназначены для общественных зданий или помещений, оформленных в современном стиле.Могут быть блестящими или матовыми.
  2. Деревянные - крепятся только на балясины, считаются неотъемлемым элементом классического стиля;
  3. Кованые - особенно ценятся за возможность выковать сложные фигурные элементы, но могут быть и совсем простыми;
  4. Пластиковые - несмотря на название, пластиковым в таких перилах является только наполнение. Крепления и стойки обязательно металлические.
  5. Комбинированные - ради достижения какого-то особенного стиля в одних перилах или ограждении комбинируют несколько материалов.

Изготовление ограждений

Стойки ограждения, из какого материала бы оно не планировалось, чаще всего изготавливают из алюминиевой нержавеющей профильной трубы. Если перила металлические, то поручень делают из металлической полосы. Все металлические перила тщательно сваривают между собой. Пластиковые элементы отливаются в специальных формах. Для деревянных перил все элементы аккуратно вытачивают.
После, вне зависимости от вида перил, приступают к монтажу. Главное правило при монтаже - обеспечить достаточное крепление для всех элементов ограждений и перил.
ООО «Металлоконструкции» изготавливает все типы лестничных ограждений и перил из металла. Производят абсолютно все элементы – стойки, крепления, основное полотно. В процессе изготовления основной упор идет на крепость и безопасность.
Для всех деталей была разработана специальная надежная конструкция, которая позволяет быстро и удобно крепить элементы. В то же время они надежно размещаются на своих местах.
На ООО «Металлоконструкции» используется самая передовая техника, которая максимально уменьшает негативное влияние на металл во время обработки. Это придает будущим перилам дополнительную долговечность.
Все виды перил и их элементов, изготовленные на нашем заводе, обладают самыми высокими характеристиками!