vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Механическая резка металла в Москве

Механическая резка металла основана на режущей детали такого качества, которое по прочности выше, чем обрабатываемый металл. Метод по-другому называют холодным, так как при резке не требуется нагревать материал. Распил может быть осуществлен разными способами:

  • при помощи гильотины;
  • ленточнопильным методом;
  • гидроабразивным;
  • с использованием болгарки.

Ножницы и болгарка

При резке используют специальную гильотину. Встроенный в нее нож применяется тогда, когда предполагается порезать тонкий металлический лист. Гильотинные ножницы могут быть полностью механическими, работать в автоматическом режиме, гидравлическом или пневматическом.

Дешевле всего стоят пневматические и ручные устройства. При этом, понятно, что механическая резка металла в данном случае, будет стоить значительных усилий. Поэтому чаще всего отдают предпочтение промышленному или электрическому оборудованию.

Для продольной резки лучше всего использовать автоматические линии, так как процесс происходит без помощи других людей. А роликовые ножи применяют для вырезания различных геометрических форм.

В роли электроинструмента выступает углошлифовальная машина. Однако, ее лучше не использовать, если нужно порезать полимерное покрытие, к примеру, металлочерепицу. Дело в том, что абразивные круги ухудшают защитные показатели металла.

При работе с инструментом нельзя забывать о технике безопасности: глаза и руки следует закрыть. Основная опасность таится в вылете осколков. Резка осуществляется дисковой пяткой, той части круга, которая расположена ближе. Чтобы прибор не перегрелся, его следует выключать один раз в пять минут. При резке длинных труб сначала обрабатывают свисающий край. Самые толстые элементы разрезают прямолинейно.

Ленточнопильный метод

Для выполнения работы используется станок, на котором установлен ленточный резак с зубьями. Расстояние между ними может быть разным и выбирается в зависимости от материала, который необходимо обработать. Этот метод отличается высокой производительностью, а также отличным качеством среза, который составляет не больше двух миллиметров.

Осуществляется не только механическая обработка листового металла, но и любых его сплавов. Детали можно разрезать под любым углом, однако выполнить фигурную резку уже не получится.

Гидроабразивный метод

Резку можно применить для бетона, камня, разных металлов. При этом используется вода, смешанная с абразивом, в роли которого чаще всего выступает песок. На станке имеется насос высокого давления, благодаря работе которого достигается неимоверно высокая скорость струи. С ее помощью и обеспечивается резка. Этот метод сегодня относят к наиболее продвинутым.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Наша компания осуществляет целый спектр работ, связанных с металлоконструкциями. Резка металла относится к одной из самых частых и затребованных услуг, выполняемых на заказ. Поэтому у нас в наличии имеется все необходимое и самое современное оборудование для осуществления работы разными способами. Оно подбирается в зависимости от целого ряда параметров. После оформления заказа наши специалисты оценивают предстоящую работу и выбирают тот способ резки, который подходит лучше всего. Мы выполняем заказы любого объема быстро и качественно. Беремся за работу по Москве и области, а также и регионам. Слаженный коллектив, высокая организация и огромный опыт гарантируют на выходе получить 100%-ный результат, при том, что цена остается низкой. Чтобы узнать более подробную информацию, позвоните по телефону, указанному на сайте.