vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Нарезка резьбы на трубах в Москве

Часто бывает нужна нарезка резьбы на трубах. Имеется в виду обработка стержня в заготовке или отверстия в ней. Работа осуществляется специальным инструментом, с помощью которого получается винтовая нарезка со спиралевидными канавками и витками.

Нарезка трубной резьбы часто бывает нужной на различных деталях, которые используются для оборудования трубопроводной конструкции. Процесс осуществляется в строгой последовательности. При этом учитывается глубина, профиль с углом, а также все диаметры трубы.

Общие сведения

Подсоединение труб реализуется таким образом, что на их концах делают резьбу. Их прикрепляют друг к другу при помощи соединительных элементов. В процессе работы делают длинную или короткую резьбу. Последняя выполняется в меньшем размере, чем пол муфты. Между трубами тогда оставляют пространство в пару миллиметров, чтобы муфта легко заклинивалась. Короткий тип используется для соединений неразрывных. Тогда разъединение возможно только путем резки. Резьба бывает снаружи или внутри.

Наружный вид

Обработка нужна для таких деталей, как болты, винты и стержни. Разные устройства используют для того или иного вида резьбы. Они бывают:

  • призматические, где расположены две части, закрепляющиеся в клуппе, где на внешнем видимом направлении находятся призматические канавки;
  • круглые плашки, крепящиеся винтами;
  • раздвижные, когда между элементами располагается пластина из стали.

Внутренний вид

Этот вид реализуется метчиками, вставляемыми в вороток. Они выполнены из конца, средней части для установки, например, отверстия, и хвостовой части с головкой, предназначенной для удержания метчика.

Как проводится нарезка резьбы на трубе

При осуществлении процесса применяются различные инструменты. К ним относятся следующие разновидности.

  1. Трубные клуппы. С ними применяются раздвижные и не раздвижные элементы - плашки. В процессе работы сначала трубу сжимают, прочищают и смазывают олифой. Затем надевают клупп, и закрепляют стопорными болтами. После этого инструмент вращают в заданном направлении.
  2. Клуппы Маевского. Здесь используются разрезные плашки, соответствующие диаметру трубы. Их помещают в корпусное гнездо, укладывают крышку, прикрепив ее винтами.
  3. Трещеточные клуппы. Этот инструмент подходит для резьбы, диаметром до двадцати пяти миллиметров. В корпусе крепят головку с плашками. На ней, расположено колесо, с которым механизм вращается.

Таким образом, инструмент вращают, слегка помещая его вперед. После работы клуппы разбирают, хорошенько чистят и намазывают маслом, желательно минерального состава. Также регулярно необходимо проводить очистку всего инструмента, которую осуществляют при помощи воды с добавлением соды.

Как видно, ручная нарезка трубной резьбы, является довольно кропотливым процессом, отнимающем много времени. Одно дело, когда требуются лишь штучные экземпляры резьбы для своего дома. Тогда можно потрудиться и самостоятельно. Но при большем количестве осуществить это не представляется возможным.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Чтобы получилась качественная нарезка резьбы на трубах и выполнена в кратчайшие сроки, предлагаем обратиться в нашу компанию. На заказ исполняется работа любого объема. Наши специалисты высокой квалификации и с многолетним опытом работы качественно реализуют заказ любой сложности. При этом цена за услуги остается низкой. Мы принимаем заказы по Москве и Московской области. Позвоните по телефону, указанному на сайте, чтобы узнать подробности предоставляемых нашей компанией услуг.