vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Перильные ограждения из композитных материалов

В основном, композитные ограждения и перила изготавливают из стеклопластика. Такой материал востребован в особо опасных зонах. Чаще всего заказывают установки на мостах, лестницах, в парках, дворах, а также на промышленных и строительных площадках.

Достоинства материала

Композитные материалы основаны на непрерывных волокнистых материалах, а также полимерных соединений. Благодаря используемым технологиям производства элементы соответствуют всем современным требованиям и различным архитектурным формам. Материал состоит из разных компонентов, среди которых выделяют армирующие (они обеспечивают механические свойства) и связующие (они обеспечивают работы всем элементам в комплексе).
Преимуществами их использования являются:

  • стойкость к коррозии и гниению;
  • устойчивость цвета благодаря использованию красителя во всем объеме профиля;
  • надежность;
  • легкость — материал легче стали на 80% и алюминия на 30%;
  • низкая тепло- и электропроводность;
  • проницаемость электромагнитных полей и радиочастоты;
  • производство разнообразных форм, размеров и цветов;
  • длительная эксплуатация;
  • легкая установка;
  • на металлолом сдать его не получится, из-за чего за целостность конструкции можно не переживать с этой точки зрения.

Достоинства конструкций

Профили изготавливают методом пултрузии, путем протяжки через фильеру стекломатериала, который пропитан смолой. В ней происходит смольная полимеризация. В результате получается профиль необходимой конфигурации. Перед изготовлением на заказ материал проходит им всех необходимых испытаний.
Перильное ограждение из композитных материалов становится лучшим соотношением цены и качества, которое требуется для данных конструкций. Их не нужно окрашивать каждый год. Цвет гарантировано сохраняется в течение 10 лет. Благодаря применяемой технологии композиционные материалы устойчивы к радиации, озону, ультрафиолетовым лучам.

Монтаж

Кроме того, конструкции легко устанавливаются. Прочные узлы, высокая удерживающая способность, полная комплектация и существенная экономия — все это делает наши перила и ограждения лучшими в своем классе.
Секции объединяются установкой соприкасающихся стоек, поручня перил таким образом, чтобы собственные стыки находились вне стыков секций или при помощи крепления клеемеханических деталей.
Чаще всего отдельные элементы соединяются гайками и болтами. Заклепки — тоже действенный способ для осуществления сборки. Причем они должны быть установлены таким образом, чтобы не подвергать их растяжению. Фиксацию также реализуют и штифтами. Тогда обеспечивается прочное соединение однородных материалов. Перильное ограждение из композитных материалов может быть монтировано готовыми секциями или стыковкой отдельных элементов.
Нагрузка рассчитывается исходя из СНиП и МГСН. Помимо этого дополнительно считают нагрузку лестниц, тележек, люлек и тому подобное, используемых при эксплуатации, а также крепления коммуникаций, если таковые будут предусмотрены. При работе контролируются следующие моменты:

  • наличие всех необходимых сертификатов;
  • отклонение отдельных элементов;
  • качество стыков;
  • качество креплений;
  • соответствие ограждения запланированной высоте.

ООО «Металлоконструкции» к вашим услугам

Наша компания предоставляет услуги по изготовлению перильных ограждений. Помимо этого осуществляется доставка изделий до места установки, а также их монтаж в Москве и других городах России. Цена заказа определяется после расчета всех работ. Узнать более подробную информацию вы можете, позвонив по телефону, указанному на сайте или написав нам на электронную почту.