vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Пешеходные ограждения перильного типа

В последнее время численность дорожно-транспортных происшествий значительно увеличилась. Этот феномен объясняется халатным отношением к правилам техники безопасности не только водителей и пешеходов, но и служб, которые обязаны обеспечивать автотранспортные участки всеми необходимыми мерами предосторожности. Главная задача служб «Автодора» обеспечить дорогу максимальной безопасностью для предотвращения ДТП и прочих аварий.

Пешеходные ограждения перильного типа – это один из важных элементов обеспечения безопасности, который необходим для ограждения автострады от пешеходной дорожки. Благодаря данному барьеру человек, идущий вдоль трассы, ограждается от вероятности случайным образом вылететь на автомобильное шоссе, в случае, если он поскользнулся или оступился. Также пешеходная ограда является прекрасным средством предосторожности для водителей автотранспортных средств, чтобы в случае потери контроля управления, автомобилист не заехал на пешеходную дорожку.

Локации применения ограждений

Чаще всего пешеходные ограждения перильного типа устанавливают на:

  1. Автострадах, для разделения продольных полос движения;

Мера предосторожности: для баррикадирования мест, не предназначенных для перехода пешеходами, а также для того, чтобы водители автотранспорта не заезжали на встречную полосу.

  1. Автомобильных дорогах, для разграничения тротуара и автомобильного шоссе.

Мера предосторожности: для того, чтобы водитель не парковался в неположенном месте, а также, чтобы максимально снизить вероятность столкновения автотранспортного средства и пешехода.

Классификация и виды ограждений

Прежде всего, пешеходные барьеры различаются по назначению и опциональности. К примеру, перила для удерживания необходимы для ограждения людей от падения с высоты, а перила-ограничители выступают в качестве баррикады, препятствующей пешеходу переходить дорогу в неположенном месте.

Пешеходные ограждения перильного типа классифицируют по конструкционным особенностям, а также основной функциональности.

  • Ограждения литого типа;
  • Модульные ограждения;
  • Трубные ограждения;
  • Сварные ограждения;
  • Комбинированные ограждения.

Чаще всего в качестве базового производственного материала используют железные, алюминиевые, стальные конструкции, а также применяют и комбинируют разнообразные сплавы. По длительности эксплуатационного периода различают временные и постоянные ограждения. Временные барьеры используются для ограждения определённого периметра участка на время какого-нибудь мероприятия. Конструкции постоянного типа надёжны и долговечны.

Параметры по ГОСТу

Пешеходные ограждения перильного типа должны соответствовать определённым параметрам государственного образца, которые подтверждают качество и прочность конструкционных сооружений. Прежде всего, ограждения должны обладать армируемыми или бетонируемыми стойками, которые будут являться опорой всей конструкции. К обязательным элементам барьера относится наличие поручней, перил, сетки и других вертикальных элементов, обеспечивающих безопасность. Более того, сетка, применяемая в конструкции, должна быть из прочного материала (преимущественно металл), а размер межклеточных ячеек должен соответствовать не более 120 / 120 миллиметров. Высота ограждающего барьера не должна превышать 150 миллиметров от самого низа конструкции до крайней точки её поверхности. Пространство между верхней и нижней частью сооружения должно быть не более ста миллиметров, а интервал между вертикальными фрагментами должен соответствовать параметру не более 120 миллиметров.

Материалы для изготовления ограждений

На сегодняшний день существует огромное множество компаний, которые занимаются производством средств дорожной безопасности. Рассмотрим основные базовые материалы, которые используются в качестве основания ограждающих конструкций.

Деревянные ограждения

Вся прелесть конструкций из дерева заключается в доступной ценовой категории расходных материалов. Также немаловажным преимуществом деревянных барьеров является их быстрый и эффективный монтаж, который не требует наличия арсенала различных вспомогательных инструментов. Что касается недостатков – длительность эксплуатационного срока деревянных пешеходных ограждений значительно короче, нежели изделий, изготовленных из металла или природного камня. Деревянные конструкции чрезмерно чувствительны к резкому перепаду температур, подвергаются гниению и негативному влиянию осадков. Деревянные ограждения пешеходного типа больше подходит для временного использования. Они отлично подходят для временного ограничения автомобильного движения, а также ограничения парковки. Ограничительные сооружения из дерева обладают очень низкой прочностью, которая не способна выдержать столкновение с автотранспортным средством. Вследствие этого для автомобильных шоссе рекомендуется применять ограждения, выполненные из металла или камня.

Металлические ограждения

Металлические ограждения – это, пожалуй, самый оптимальный вариант для автомобильных дорог, который обеспечит передвижение автотранспорта и пешеходов максимальной безопасностью.  К главным преимуществам металлических конструкций можно отнести их великолепную устойчивость к любым видам механической нагрузки. Они прекрасно выдерживают любые столкновения, не подвергаются неблагоприятному воздействию температурных режимов, не зависят от качества погодных условий и количества осадков. Что касается монтажа – металлические ограждения требуют грамотного подхода к установке. При монтаже металлических конструкций лучше всего обратиться за помощью к настоящим профессионалам. В целом нужно отметить, что пешеходные ограждения из металла обладают отличной прочностью и надёжностью, и являются самым наилучшим вариантом, обеспечивающим максимальную безопасность.

Бетонные ограждения

Пешеходные ограждения, выполненные из бетона, относятся к ограждениям монолитного типа. Они значительно прочнее кирпичных конструкций, которые при незначительном столкновении с авто разлетаются вдребезги. Преимуществом бетонных ограждения является их надёжность, прочность и приспособленность к неблагоприятным погодным условиям. Единственный недостаток монолитного бетонного барьера заключается в существенных затратах при его установке. Прежде чем приступать к непосредственному монтажу бетонного ограждения, оформляется фундамент. Также не стоит забывать о не дешёвой транспортировке материалов к необходимому местоположению на дороге. Если вам необходимо ограждение временного типа – от конструкции из бетона следует отказаться. В данном случае лучше отдать предпочтение дереву.

Подведя итоги всего вышеперечисленного, необходимо сказать, что самым благоприятным материалом для обеспечения дорожно-транспортной безопасности являются  пешеходные ограждения перильного типа из металла. Не подвергайте жизнь субъектов автотранспортного движения риску и берегите себя!