vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Пешеходные ограждения, виды, типы, особенности.

Пешеходные ограждения предназначены для отделения пешеходных зон от дорожного полотна. Государственные учреждения настаивают на наличие пешеходных ограждений оживленных участках дороги, в местах большого скопления людей и других опасных местах.

Функции

Пешеходное ограждение выполняет такие функции:

  1. Предотвращение перехода дороги в неположенных местах;
  2. Защита от недобросовестных пешеходов;
  3. Защита территории вокруг автобусной или любой другой остановки;
  4. Предотвращение парковки автомобилей в пешеходной зоне;
  5. Предотвращение ДТП с участием пешеходов на оживленных участках трассы;

Пешеходные ограждения защищают не только пешеходов, но и водителей. Появление пешехода в неположенном месте может провоцировать опасную ситуацию на дороге.

Типы пешеходных ограждений

Пешеходные ограждения разделяются по материалу изготовления, функциональному назначению ограждения и способу изготовления. Пешеходные ограждения изготавливают из алюминиевых сплавов, композиционных материалов или стали.
По способу изготовления их делят на цельнолитые, сварные, состоящие из модулей, с болтовыми соединениями и комбинированные.
Цельнолитые ограждения самые дорогие, поэтому этот метод редко применяют.


Сварные отличаются долговечностью и изготавливаются методом сварки между собой труб или других заранее подготовленных элементов.
Ограждение с болтовыми соединениями ценит за скорость сборки. Их можно легко монтировать и демонтировать, они отличаются недолговечностью.
Модульные ограждения обычно используют как временную меру.


Нормы закона диктуют, что пешеходные ограждения должны опираться на стойки. Стойки, в свою очередь, необходимо надежно укрепить. Обычно для этого используют бетон и методику армирования.
Пешеходное ограждение удерживающего типа предназначены для отделения пешеходных дорожек от трассы, чтобы предупредить переход дороги в неположенном месте. Также Их используют на мостах, на насыпях или в любых других местах, где есть большой перепад высоты. Согласно нормам такое ограждение должна иметь зазор основанием и низом решетки не более 15 сантиметров.
Пешеходное ограждение ограничивающего типа устанавливается по сторонам дорожного полотна. Она предназначена для предотвращения случайного попадания человека или дикого животного на трассу. Это ограждение должно иметь зазор между основанием и началом решетки не более 10 сантиметров.
Также пешеходное ограждение может разница по внешнему виду, но в этом вопросе четкой классификации нет. Наполнение ограждение может быть решетчатым с вертикальными элементами, с крестообразным заполнением секций, с декоративным узором. Ограждение с декоративным узором обычно являются цельнолитыми или коваными. Они стоят гораздо дороже, но и выглядит гораздо привлекательнее.
Также выделяют мобильные дорожные ограждения. Они не требуют крепления к грунту, отличаются возможностью быстрого монтирования и демонтирования. Их используют на местах дорожных работ, на местах аварий и для проведения массовых мероприятий.

Процесс установки

Сначала проводят разметку под опорные столбы. Места, где будут устанавливаться стойки, отмечают и соединяют с помощью бечевки. Таким образом исправляют предполагаемые неровности. Потом с помощью специальной техники делают отверстия для опорных стоек. На дно отверстия укладывают
Смесь из песка, щебня и бетона. Высохшая смесь будет основой для стойки. Стойку устанавливают на место и заливают бетоном.
После высыхания обязательно проводится еще одна проверка на ровность. В конце начинает привинчивать элементы, которые должны находиться между стойками. Обязательно нужно покрасить готовую конструкцию, чтобы в соединении не попадали грязь и пыль.

Преимущества

ООО "Металлоконструкции" занимается изготовлением всех видов и типов пешеходных ограждений. Благодаря высокому качеству материалов и новейшим технологиям изготовления вся продукция завода обладает высокой прочностью и долгим сроком эксплуатации. Для клиента могут изготовить как один из стандартных вариантов, так и модель по индивидуальному заказу.
С помощью ООО "Металлоконструкции" можно заказать простые сварные ограждения с вертикальным заполнением, а можно оформить кованые или цельнолитые декоративные ограждения, которые поднимут статус города, предприятия или мероприятия. Все работы и изделия мы изготавливаем для своих клиентов по разумной цене. Есть возможность сделать оптовую закупку разных товаров, так как ООО "Металлоконструкции" специализируются не только на дорожных заграждениях, но и на практически всех возможных работах с металлом. Высококвалифицированные рабочие выполнят заказ любой сложности.
У вас есть сложный заказ? Обращайтесь в ООО "Металлоконструкции"!