vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Плазменная резка листового металла в Москве

Плазменная резка листового металла является инновационной технологией, которую стали использовать недавно по сравнению с лазерной дуговой и автогенной. Принцип работы заключается в подаче мощной плазменной струи. Для осуществления резки в промышленном масштабе, необходимо использовать современное оборудование аналогового или инверторного типа. Способ может применяться для резки металла, толщина которого составляет до 200 миллиметров.

Преимущества

Плазменная резка имеет целый ряд преимуществ с газовой. В их число входит:

  • возможность обработки сплавов и металлов, относящихся к категории сложных;
  • высокая скорость работы;
  • сохранение чистоты на всех этапах процесса и отличное качество;
  • получение заготовки без малейшего деформирования от температуры, так как металл нагревается исключительно в месте разреза;
  • отсутствие любых емкостей, благодаря чему резка становится абсолютно безопасной для людей и экологичной для внешней среды;
  • возможность реализации при моделировании 2D деталей, так как с ее помощью получают самые разные геометрические формы;
  • легкая обработка среза за счет того, что в технологии создается минимум заусениц.

Только попробовав и увидев результаты этого способа резки, по-настоящему можно убедиться в ее качестве. Данный вид оборудования предпочитают использовать потому, что оно быстро окупается за счет своей мощности и отсутствия затрат на различные компоненты, например, кислорода.

Отдельно нужно сказать о расходных материалах, применяемых на станках. Плазменная резка нержавеющей стали, а также меди или латуни должна осуществляться с разными компонентами. Во внимание принимаются как материал, так и его толщина, а также другие параметры.

Способы и применение

Благодаря универсальному использованию способ подходит для большинства предприятий среднего и большого масштаба. Ее применяют, например, при изготовлении дверей, заборов, флюгера и узоров, вентиляционных отводов и многих иных целях.

Широко распространена плазменная резка листа с обычным воздухом. Но иногда вместо него подают кислород и защитные газы. Тогда достигается лучшее качество.

Если осуществляется плазменная резка стали, то принимается во внимание содержание в ней углерода. Лучше всего способ применим при обработке низкоуглеродистого вида. Для высокоуглеродистой стали он тоже подходит, но потребуется предварительно провести несколько экспериментов. Нержавеющую сталь этим методом тоже без труда можно резать.

Если проводится автоматическая плазменная резка цветных металлов, то должны использоваться газы. Ведь, материал отличается высокой стоимостью. Поэтому небольшие погрешности могут привести к существенным тратам.

Плазменная резка листового металла осуществляется в ручном и автоматическом режиме. И один и другой вид могут быть реализованы на одном станке.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Наша компания осуществляет резку металла на заказ разными способами. Если для обработки выбирается плазма, то используется самое современное оборудование, которое имеется на сегодняшний день. Высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт работы с металлоконструкциями, знают все тонкости процесса и выполняют резку идеально, качественно и в кратчайшие сроки. При этом цена на услуги остается конкурентоспособной. В основном, мы сотрудничаем с компаниями Москвы и Московской области, но также выполняем заказы и для регионов. Позвоните по телефону, указанному на сайте и мы расскажем более подробно об интересующей услуге.