vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Резка алюминиевого профиля в Москве

Резка алюминиевого профиля может быть выполнена при помощи различных технологий, применяемых в зависимости от его параметра и объема работы. К примеру, если лист тонкий, то его можно порезать даже простыми ножницами для металла. Однако если предстоит ежедневно рубить большое количество профилей, то, разумеется, одними ножницами не справиться.

Оборудование и способы резки алюминиевого профиля

В зависимости от толщины, применяются: гидроабразивный станок, фрезерный, обычная болгарка, гильотина или плазморез. Чтобы получить идеально выполненную резку большого объема, подойдет станок с ЧПУ.

Плазменная резка

Данный способ идеален для получения среза высокого качества для алюминия. При этом, чтобы образовалась плазма, используют водород, азот или аргон. Также возможна обработка изделия сжатым воздухом, но только если его толщина не выше 70 миллиметров. А вот чистый азот подойдет для листа менее 20 миллиметров в толщину.

Фрезерная резка

При этом варианте можно работать с изделиями разной формы. Для алюминия подбирается свой тип фрезы и выполняются специальные настройки. Они необходимы, потому что всегда остается риск, что на металле появятся дефекты. Но несмотря на это, для серийного заказа особенно часто используют подобные установки с ЧПУ.

Гидроабразивная резка

С помощью этого способа получают заготовки отличного качества. Потери материала при этом минимальны, несмотря на его теплопроводные свойства. Гидроабразивная резка заключается в использовании воды с добавлением абразива. Смесь подается на огромной скорости. Так как рез выполняется для материалов до 300 миллиметров в толщину, тонкие листы можно соединить и порезать за один раз.

Гильотина

Способ применяется для листового металла. Станок может работать как в ручном, так и механическом и гидравлическом режиме. Эксплуатация осуществляется при использовании кинематической цепочки в случае с механической установкой, и на рабочей жидкости на гидравлическом станке.

Болгарка

Способ не отличается высокоточным результатом, тем более для алюминия. В качестве смазочной жидкости используется керосин. Поэтому нужно быть очень аккуратным при выполнении среза, иначе ни с задачей справиться не получится, к тому же есть опасность получения травмы.

Дисковая пила

Рабочим элементом станка выступает дисковая пила. Дисков может быть сразу несколько, и с различными зубьями. Плавный ход обеспечивается за счет дополнительных элементов, с которыми также становится возможным распил с разных углов. Если рубка осуществляется в двух плоскостях, то диски размещают перпендикулярно друг к другу, благодаря чему получают различные конуры вырезов.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Наша компания предоставляет услуги по резке алюминия на заказ. Вот уже много лет мы работаем с металлоконструкциями, а резка алюминиевого профиля заказывается довольно часто. Наши специалисты успели изучить все тонкости работы с использованием разных методов. Высокая квалификация персонала, а также самое современное оборудование позволяют гарантировать получение на выходе отличного результата. Вся работа вне зависимости от объема выполняется качественно и в самые короткие сроки. Цена на услуги остается одной из самых низких из всех, что предлагаются сегодня компаниями. Мы принимаем заказы по Москве и области, а также с других регионов страны. Чтобы узнать более подробную информацию, позвоните по телефону, указанному на сайте, и мы расскажем все подробности о нашем предложении, а также рассчитаем точную стоимость вашего заказа.