vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Резка листового металла в Москве

Резка листового металла представляет собой операцию, после которой изделие из металла разделяется на части и получает необходимые размеры. Для этого существуют разные способы, но все они делятся на 2 группы: механическую и термическую.

Механические способы обработки

Основа процесса представлена режущим инструментом с прочностными характеристиками, которые выше тех, которые имеются у металла, подвергаемого обработке.

Ножницы и болгарка

При резке применяются ножницы гильотинные, подходящие для тонких листов. Они работают в механическом режиме, пневматическом, автоматическом и гидравлическом.

Первые два стоят дешевле всех остальных. Однако, при этом придется прилагать недюжинные усилия при работе, а говорить о высокой точности вообще не приходится. Поэтому в основном используют электрические инструменты.

Работа болгаркой не подходит металлическим заготовкам, имеющим полимерное покрытие, так как абразивные частицы понизят защитные свойства.

При гильотинном способе лист размещают между ножами и проводят резку. Тогда результат получается более точный. Поэтому, когда необходима резка металлического листа, его применяют достаточно часто. Также очень удобны автоматические линии для продольного реза, когда операция выполняется в автоматическом режиме.

Ленточнопильный способ

В этом случае используется станок со специальным резаком. В нем предусмотрены разные зубья. Способ отличается высокой производительностью и отличным качеством реза. Он подходит для работы с любыми сплавами.

Термические способы обработки

Данные способы базируются на нагревание поверхности, после чего проводится рубка. Металл при этом плавится, сгорает, а его оставшиеся частицы выдуваются.

Газовая резка

Резка доступна по цене и часто используется для таких металлов, которые другими методами обработаны быть не могут. Принцип работы заключается в обеспечении температуры, выше той, при которой металл плавится. Тогда он сгорает. Это достигается за счет смеси из кислорода и горючего газа.

Плазменная резка

В данном случае применяется плазменная струя. Резка листового металла плазмой реализуется при помощи дуги и струи. Лист соприкасается с дугой, которая создается в пространстве между ним и электродом или образуется между 2 электродами. В сопло подается сформированный газ, образующий плазму. Температура при этом может достигать 30000 градусов по Цельсию. За счет этого распространение тепла на близлежащую поверхность отсутствует, и лист не деформируется.

Лазерная резка

Резка изобретена недавно. В работе участвует узкий луч лазера. Его применяют при необходимости сложного фигурного вырезания. Метод подходит для металлических заготовок, толщина которых не превышает 15 миллиметров. При этом луч наводится на лист металла и нагревает его строго в месте среза. Поверхность начинает плавиться и деформироваться, но только в заданном участке. В результате получается тонкая ровная линия.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Компания оказывает услуги по резке металлического листа на заказ. У нас работают профессионалы высокого класса, имеющие многолетний опыт работы. Резка производится на современном оборудовании, отвечающем всем стандартам класса международного масштаба. Все это позволяет гарантировать получение 100%-ного результата на выходе. Все заказы выполняются в предельно сжатые сроки, а качество остается на самом высоком уровне. Цена сохраняется в конкурентном диапазоне. Принимаем заказы по Москве и Московской области. Чтобы узнать о предложении более подробно, позвоните по телефону, указанному на сайте.