vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Резка металла газом в Москве

Способ является термическим и очень распространен для обработки разных металлов. Резка газом может применяться даже с материалом большой толщины. А качество останется на высоком уровне.

В чем заключается способ

Иногда газовая обработка становится единственно возможным способом для распила. Если работа выполняется вручную, то высокоточный результат может быть достигнут только в случае, если это делает мастер своего дела. Иначе, приходится подвергать изделие дополнительной обработке. В то же время способ считается очень удобным, так как является автономным от источников электропитания.

Работа осуществляется при помощи специальных газорезательных ручных агрегатов. Однако, лучшие показатели выдают приборы с ЧПУ. Тогда операция станет чуть ли не ювелирной. Помимо реза, на данном оборудовании можно варить термопары, спаивать ампулы, делать местный отжиг и иные операции. К основным видам резки относятся следующие:

  • кислородная;
  • кислородно-флюсовая;
  • кислородное «копье».

Кислородно-флюсовая резка газом

При кислородной резке температура увеличивается при помощи специального прибора, а оставшиеся частицы удаляются струей кислорода. Кислородно-флюсовый способ отличается тем, что к месту реза также подается флюс. Им оказывается влияние на свойства металла, который становится более податливым. Тогда резка проходит легче. После того как температура поднялась до тысячи градусов по Цельсию, подают струю кислорода, которая мгновенно возгорается. Она поступает непрерывно по линии реза.

Резаки используют разные. К ним подходят шланги для газа и кислорода (два или три), но принцип остается один и тот же. Обеспечивается непрерывность горения для того, чтобы металл не успевал остыть. Особенно это важно, если работа осуществляется на улице. На практике чаще используется кислородная резка металла, нежели кислородно-флюсовая.

Кислородное «копье»

Этот способ еще совершеннее первых двух. Здесь температура увеличивается газовой трубой или, как ее называют «копьем». Кислород через нее поступает под давлением. Таким образом, и обеспечивается резка металла газом. Температура плавления при этом должна быть примерно 600 градусов. Если она будет ниже, то реза не получится, а использование более высоких температур приведет к разрушению структуры.

Такая усовершенствованная технология, когда параллельно происходят сразу две операции, также часто применяется. Задача реализуется резаком со специальным наконечником, где предусмотрены 3 сопла.

Оборудование

Газовая резка металла осуществляется при помощи следующего оборудования:

  • резака со смесителем;
  • редуктора;
  • прибора, предназначенного для регулировки давления;
  • баллонов с вентилями;
  • соединительных шлангов.

Профессионалы своего дела для обеспечения лучшего качества используют также специальные накладки, с помощью которых достигается безупречный шов.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Компания предоставляет услуги по резке металла газовым способом на заказ. Мы имеем многолетний опыт работы с этим оборудованием, используя при этом лучшее, и всегда совершенствуем свои навыки. Таким образом, выполнимыми становятся самые, казалось бы, недостижимые задачи. Заказы любого объема мы делаем качественно в сжатые сроки. Цена при этом остается одной из самых низких. Мы работаем с компаниями Москвы и Московской области, а также другими регионами. Чтобы узнать больше о нашем предложении позвоните по телефону, указанному на сайте, и мы не только ответим на все интересующие вопросы, но и рассчитаем точную стоимость вашего заказ.