vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Резка металла водой под давлением в Москве

Обойтись сегодня без гидроабразивной резки не сможет практически ни одно предприятие, например, в машиностроении. Этот способ характеризуется отличным качеством, высокопроизводительностью и может справиться с обработкой в тех случаях, когда даже плазменная резка применимой быть не может.

Резка металла водой использовалась уже сравнительно давно. А в конце 20 века в одной американской компании попробовали добавить в нее абразив. С тех пор обновленный метод стал распространяться по миру и сегодня является одним из самых популярных.

Преимущества

Резка водой с добавлением абразива часто используется для обработки толстостенных заготовок. При этом достигается качество самого высокого уровня. Даже при срезе листа толщиною 200 миллиметров, на поверхности не будет видно ни окалин, ни заусенцев. Все это реализуется при сравнительно невысокой температуре.

Еще одним существенным плюсом считается отсутствие дыма и пыли, да и в замене режущих элементов точно отсутствует необходимость. Ведь, вода может использоваться практически бесконечно.

Весь процесс реализуется за один рез. При этом скорость работы не понижается, даже в случае, когда обрабатываются толстостенные заготовки. На одном станке без труда осуществляется резка водой не только металла, но и стекла, резины, пластика и иных материалов.

Примечательно, что станки могут устанавливаться даже на предприятиях с повышенной взрывоопасностью, так как их использование отличается безопасностью.

Принцип работы

Итак, в качестве режущего элемента выступает вода. К ней добавляется абразив, которым чаще всего выступает песок. Оба компонента попадают в смеситель, где происходит их смешивание. Затем полученная масса переходит в сопло, откуда подается на поверхность металла под давлением и на огромной скорости.

Благодаря развитию технологии, резка металла водой также совершенствуется, а возможности ее применения уже не ограничиваются этой операцией.

Применение

В настоящее время водяная резка способна на следующее.

  1. Могут получиться любые геометрические формы. При этом программа рассчитывается автоматически, и при работе, участия человека не требуется. Достигается безупречный срез без погрешностей.
  2. Срез может быть нестандартным, под любым наклоном, что совершенно не сказывается на качестве. На выходе заготовку не нужно дополнительно обрабатывать.
  3. Резка водой под давлением активно используется в искусстве. При помощи оборудования изготавливают разные украшения и декор для дома. Тогда, чаще всего, фигуры обрабатывают с помощью оборудования с ЧПУ.
  4. На станках можно разрезать металл самой разной толщины. К примеру, максимальный показатель для резки среднеуглеродистой стали - 20 сантиметров. Высокопрочные металлы могут подвергнуться резке при толщине до 11 миллиметров, а титановый сплав – до 18 миллиметров.

Наилучшие результаты достигаются при использовании гидроабразивных станков с ЧПУ. Их применяют при обработке стальных, алюминиевых, медных и иных видов металла. При этом достигается высокая точность, когда отклонений от заданных условий не фиксируется. В данном случае невозможно подобрать программу неправильно, так как все происходит по встроенной компьютерной программе, согласно которой автоматически подбираются все необходимые параметры.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Компанией осуществляется резка металла струей воды на заказ. Высокий профессионализм сотрудников и также самое современное оборудование гарантируют отличный результат. При этом цена на услуги является одной из самых низких на рынке. Принимаем заказы по Москве и области. Позвоните по телефону, указанному на сайте, и мы расскажем подробно о нашем предложении.