vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Резка металлического листа в Москве

Резка металлического листа необходима на всех предприятиях, которые, так или иначе, соприкасаются с металлоконструкциями. Строительство, промышленность, да и многие другие области не могут обойтись без этой операции.

Различные способы резки

Если рассматривать стальные листы, то они могут быть обработаны разными способами. Но все они объединены в группы, где выполняется высокоточная, механическая или термическая резка. Каждой из них принадлежат определенные варианты, которые разрезают металл в разных условиях. Среди них выделяются следующие способы:

  • лазерный;
  • плазменный;
  • ленточнопильный;
  • газокислородный;
  • гидроабразивный;
  • на гильотине.

Лазерный способ

В данном случае режущим элементом выступает луч лазера. Его энергия создает отверстие. Тогда материал плавится и испаряется, а оставшиеся частицы убираются путем выдувания. Метод отлично себя зарекомендовал при выполнении фигурного распила. Он часто используется для стальных листов.

Плазменный способ

Резка листа на подобном станке сегодня очень распространена. Металл режут газами, подаваемыми под высоким давлением. В основном, им является кислород. В данном случае металл выгорает, а остатки выдуваются, как и в предыдущем варианте. Температура в месте распила очень высокая. Поэтому метод может распространяться на любой металл. Но после резки иногда требуется небольшая обработка кромки.

Ленточнопильный способ

Он относится к категории доступных и одновременно характеризующихся высоким уровнем производительности. Однако, фигурная резка листа с его помощью невозможна. Зато для обрабатываемых материалов станок выдает точные результаты, и после него дополнительной обработки не требуется.

Гидроабразивный способ

Он стал применяться с недавних пор. Раскрой осуществляется посредством подачи струи воды с добавлением абразива (в роли которого, в основном, используется песок). Он подходит не столько для листового матирала, сколько для толстостенных заготовок, толщина которых достигает тридцати сантиметров.

Газокислородный способ

Сегодня это один из самых распространенных способов обработки. Объясняется это простотой использования и возможности работы в автономном режиме. В данном случае беспрерывная струя кислорода подается при температуре 1000 градусов по Цельсию, после чего происходит распил.

Резка на гильотине

Это – механический способ, когда резка листа стального осуществляется при помощи ножниц и ножей для металла. При этом получается хороший рез без каких бы то ни было зазубрин и заусенцев. Также резка может быть выполнена угловой шлифовальной машиной, именуемой часто «болгаркой». Правда, эти способы не отличаются высокоточным результатом, и после них может потребоваться финишная обработка.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Наша компания уже много лет предоставляет услуги по резке металла на заказ. В своей работе мы используем разные способы, в зависимости от поставленных задач. Рубку выполняют профессионалы высокого класса, которые изучили все известные способы резки, имеющиеся на сегодняшний день. Металл разрезается на современном высокоточном оборудовании. Это позволяет нам гарантировать вам получение на выходе изделий, которые на 100% соответствуют поставленной задаче. Работу любого объема мы выполняем качественно и в максимально сжатые сроки. Несмотря на это цена на услуги остается низкой и может составить конкуренцию всем компаниям, предоставляющим подобные услуги. Принимаем заказы по Москве и области. Чтобы узнать все о нашем предложении, позвоните по телефону, указанному на сайте.