vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Резка металлоконструкций в Москве

В настоящее время резка металлоконструкций может быть осуществлена разными способами, которые можно подразделить на следующие группы:

  • высокоточные;
  • термические;
  • механические.

При этом среди основных, выделяются следующие способы:

  • с лазером;
  • газовый (с кислородом);
  • с плазмой;
  • гидроабразивный;
  • ленточнопильный;
  • гильотинный.

Гидроабразивный и лазерный способы являются самыми точными. К термическим, относится резка, выполняемая с плазмой и газовая с кислородом, а к механическим – выполняемая на гильотине и ленточнопильная. При этом металлоконструкции удается разрезать не на каждом оборудовании. Например, на гильотине резке поддаются только металлические листы.

Лазерный метод

В данном случае резка происходит путем воздействия луча лазера. Его энергия образует отверстие, и разжиженный материал испаряется, а его остатки выдуваются газовой смесью. Способ отлично подойдет для сложных кроев на разных материалах. Однако резка толстого металла представляется чрезвычайно невыгодной, поэтому практически никогда не используется. Зато, когда требуется резка цветных металлов, часто прибегают именно к этой обработке.

Гидроабразивный способ

Резка относится к инновационному. Она придумана совсем недавно, но уже успела завоевать популярность. Если в предыдущем случае, материал должен быть тонким, то здесь резка легко выполняется при толщине до тридцати сантиметров.

Способ является высокоточным, материал не нужно дополнительно обрабатывать после операции, какая бы то ни было деформация кромок после работы отсутствует.

Плазменный способ

В этом случае распил происходит путем воздействия смеси из газов, подаваемой под сильным давлением. Чаще всего, при этом используется кислород. Материал сгорает, а его остатки выдуваются. Температура может доходить до двадцати тысяч градусов по Цельсию. Этот метод относится к универсальным, и может быть использован с любыми металлами.

Газокислородный способ

Газокислородная резка, как и раньше, продолжает быть одной из самых популярных среди всех известных способов. Обрабатываемую поверхность, сперва, нагревают, а затем воздействуют путем подачи кислорода. Распил осуществляется быстро, но получается слишком большим. А после него могут оставаться окислы и наплывы. Необходима дополнительная обработка

Механические способы

Ленточнопильная резка металла отличается высокопроизводительностью и доступной ценой. Средняя скорость работы на станке составляется 100 миллиметров в минуту. Метод также относится к точным и не требует дополнительных шлифовок. Однако фигурных резов с ней не получится. Максимум, на что можно рассчитывать, резка металла под углом, да и то под небольшим.

Для металлоконструкций иногда удобнее всего воспользоваться, может быть, не самым производительным и точным инструментом, когда реализуется ручная резка металла, зато мобильным. Таким является углошлифовальная машина. Другим достоинством ее использования является минимальное количество отходов.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Компания оказывает услуги по резке металлоконструкций на заказ. Мы работаем со всеми видами оборудования, на котором осуществляется рубка разного металла. Поэтому у нас есть возможность в каждом индивидуальном случае подобрать тот станок, который подходит для обработки оптимальным образом. Цена является одной из самых низких на рынке. Мы принимаем заказы по Москве и области, а также из регионов. Чтобы узнать более подробную информацию или рассчитать примерную стоимость работы, позвоните по телефону на сайте.