vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Резка оцинкованной стали в Москве

Когда сталь покрыта специальным слоем цинка, ее антикоррозийные свойства повышаются. Такой материал также отличается прочностью, упругостью и долговечностью. Для получения различных изделий нередко необходима резка оцинкованной стали. Часто применяется при этом плазменная и лазерная резка. Кроме того, в специфических случаях используют продольный способ обработки.

Продольная рубка

Часто для обработки оцинкованного листа используют продольный способ рубки. Такая технология отличается быстротой (скорость достигает 300 миллиметров в секунду), высокой точностью и минимумом заусенец. Оцинкованный лист часто применяют в строительстве, изготовлении бытовой техники и прочего. Для резки сначала нарезают полосу, имеющую заданную длину. Затем ее локально нагревают, пока металл не начнет плавиться. При этом образуются новые полосы, не имеющие заусениц, с закругленными концами. Тогда соблюдаются все требования, необходимые для гнутых профилей сварных труб. С этой технологией гарантируется отличное качество, и полосы не нужно дополнительно обрабатывать после операции.

Для продольной резки использзуется и обычный станок, или специально предназначенный для этого процесса.

Механический инструмент

Резка оцинкованного листа в данном случае, осуществляется посредством воздействия двух валов. В каждую их пару входят ножи в виде дисков, валы, покрытые резиной и рулоноразматыватель. В некоторых установках предусматривается также устройство, с помощью которого наносится защитная пленка.

Линия

Это устройство характеризуется универсальностью, и часто применяется в промышленном и малом производстве. Она способна работать сразу в разных направлениях. Дисковые ножницы здесь двигаются по валу.

Агрегат

Машина может работать в полностью автоматически. При этом по рельсам движется тележка, на которой находится рулон, и накручивает его на разматыватель. Резка в данном случае обеспечивает подрезание кромок и удаление дефектных участков.

Лазерная рубка

Часто резка оцинковки выполняется при помощи лазера, который концентрируется на поверхности металла. Большое накопление энергии в данной области позволяет сделать распил любого вида стали. При этом способе металлообработка может быть выполнена даже для мелких деталей. Результат получается высокоточным, высокоскоростным и характеризуется простотой в управлении.

Лазерные приборы могут быть газового типа и твердотелые. Первые идеально подходят для оцинкованного листа. В них применяется азот, который служит рабочим элементом в процессе рубки. Во вторых типах эта роль отводится гранату, рубину или неодиму. Через них происходит излучение. Повышению действия световых лучей способствуют также стекла, расположенные по краям механизма.

Плазменная резка

Эта технология, при которой осуществляется резка оцинкованной стали, очень популярна. С нею можно обрабатывать металл большой толщины и при этом работа обойдется дешево. Однако получить тонкую линию реза не получится. Кроме того, могут образоваться подтеки.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Компания предлагает услуги по резке стальных заготовок на заказ. Благодаря тому, что у нас трудятся специалисты высокого класса, а также используется самое современное оборудование, мы гарантируем получение 100%-ного результата работы. Цена является одной из самых низких на рынке. Принимаем заказы по Москве и области, а также из регионов любой сложности и в любом объеме. Чтобы узнать более подробную информацию, позвоните по телефону, указанному на сайте.