vipzavod@gmail.com
vipzavod@vipzavod.ru

ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции ООО Металлоконструкции
+7(495) 761-89-47
+7(495) 723-21-02
изготовление металлоконструкций любой сложности
ООО "Металлоконструкции

Рубка и гибка листового металла в Москве

При изготовлении металлических изделий не обойтись без ее обработки. Частыми способами при этом являются рубка и гибка металла. ООО «Металлоконструкции» осуществляет полный спектр услуг по металлообработке, в том числе, гибку, резку и рубку. В компании работает доставка по Москве и Московской области. В другие регионы доставим изделия через транспортные компании.

Рубка и гибка листового металла

Такая услуга, как рубка широко используется благодаря универсальному характеру и большому разнообразию операций. При этом минимизируются трудозатраты и экономятся средства. Рубка осуществляется на современном оборудовании, на котором гарантируется получение качественного среза, снижается количество необходимых операций и сокращаются отходы.

Способы рубки: что лучше?

В процессе работы заготовка разделяется на элементы, согласно предварительно подготовленным чертежам. Когда процесс осуществляется вручную, он занимает много времени и сил. При этом результат получается далеким от совершенства и имеет большие погрешности. Если же задействуется специальное оборудование, например, гильотина, резка упрощается, и обеспечивается высокое качество заготовок, при котором даже лакокрасочное покрытие не повреждается.

Оборудование

Гильотина состоит из следующих деталей:

  • ножниц, представляющих станину;
  • рольганг, куда крепится металлический лист;
  • нож, работающий при инерционном опускании.

Рубка осуществляется вертикально. При этом не образуется скол, заусениц и любых других дефектов. Поэтому и отходов в процессе работы фактически не образуется. После рубки заготовка готова к дальнейшей обработке. Кроме листа, операции выполняются с арматурой, квадратами, углами, швеллерами и прочими элементами.

Рубка осуществляется прямолинейным способом. Если же имеется необходимость в фигурной резке, то применяется плазменный способ или электрические ножницы.

Гибка металла

Операция выполняется при помощи гибочных машин, прессов, механического оборудования и ручных приспособлений. Автоматизированный процесс позволяет получить высокоточный результат. При этом отпадает необходимость в осуществлении сварки. Целостность конструкции полностью сохраняется, тем самым не уменьшая характеристики прочности деталей. Иногда гибку осуществляют вручную. Однако такой процесс реализуется только при небольших объемах и соответствующих габаритах заготовки. В то же время на точный результат рассчитывать не приходится.

Гибка металла часто нужна для изготовления:

  • рекламных щитов и стеллажей;
  • шкафов;
  • лент для транспортировки;
  • ящиков;
  • ограждений;
  • крепежных элементов;
  • множества других целей.

Процесс работы

Гибка металла на специальном оборудовании обеспечивает быстрый результат. Заготовки гнут холодным или горячим способом. Если первый использовать невозможно, то прибегают ко второму. При этом они отличаются друг от друга только тем, что деталь предварительно нагревают.

Услуги ООО «Металлоконструкции»

Нашей компанией на заказ осуществляется резка, рубка, гибка металла и другая обработка. Дальнейшая шлифовка и покраска превращает заготовки в элементы ограждений, профили и другие детали.

Уже много лет мы оказываем полный спектр услуг по металлообработке. Наши специалисты высочайшего класса знают все об этих процессах. Быстро и качественно мы выполним заказ любой сложности и объема. Цена при этом остается невысокой даже при транспортировке деталей в Москву и Московскую область. Для получения более подробной информации и формирования заявки, позвоните нам по телефону, указанному на сайте.