Меню
+7 (495) 723-21-02
+7 (495) 761-89-47
vipzavod@gmail.com
г. Апрелевка, ул. Апрелевская, д.65а
ВКонтакте  Инстаграм  Ютуб

Изделия из нержавеющей стали на выгодных условиях

Собственное производство

Все металлоизделия производятся по современным технологиям в собственных цехах и станках

Доступные цены

Мы всегда стараемся держать цены на минимальном уровне

Гарантия от 24 месяцев

Качественное изготовление металлоизделий подкреплено гарантией

Нержавеющие стали появились сто лет назад, сегодня они представляют собой один из самых значимых материалов в мире. Класс объединяет сплавы устойчивые ко всем видам коррозии: химической, электрохимической, водородной болезни. Разработаны составы специального назначения, применяемые в пищевой, химической и энергетической отраслях, судостроении. Широкое распространение нержавейка получила в быту, благоустройстве и интерьерном дизайне. Но, несмотря на высокие эксплуатационные характеристики, неправильная обработка может привести к значительным и быстрым разрушениям.

Как производят изделия из нержавейки

Стойкость к коррозии напрямую зависит от содержания хрома. Сплав считают нержавеющим, если его доля не менее 13%. При 17% и выше изделие может применяться в окислительных средах, в том числе при работе с крепкими растворами кислот и щелочей. До введения легирующих элементов расплав проходит многоступенчатую очистку для удаления газов, фтора, серы и других примесей. Кремний и марганец – основные раскисляющие элементы, они очищают металл от кислорода и снижают пористость структуры.

По химическому составу коррозийно-стойкие стали делят на группы:

  • Хромистые – хром повышает жаропрочность, в промышленности в основном применяют составы с высоким его содержанием: 20Х13, 30Х13 и др. Полуфабрикаты хорошо поддаются резке и штамповке. Главные недостатки: трудная свариваемость, невысокая прочность, рост структурных зерен при повышении температуры. Из-за низких механических качеств в сварных конструкциях используют только титаносодержащие стали. Рабочие режимы до 400-500 Со.
  • Хромникелевые – никель придает стали пластичность, сплавы отличаются повышенной коррозийной стойкостью и жаропрочностью, могут работать в условиях до 1100 Со с соблюдением ряда условий. В зависимости от концентраций легирующих элементов сварка может осложняться трещинообразованием.
  • Хроммарганценикелевые – марганец обеспечивает высокую прочность в сочетании с пластичностью. К этому классу можно отнести распространенную пищевую сталь 08Х18Н9(AISI 304).

Механические и коррозийно-стойкие свойства нержавейки зависят от строения кристаллической решетки. Легирующие элементы формируют карбиды, соединения с железом и интерметаллические включения. Для стабилизации состава вводят ниобий и уменьшают углеродную составляющую.

Классификация нержавейки по химической структуре:

  • Аустенит;
  • Мартенсит;
  • Феррит.

Каждый сплав может содержать несколько фаз. Максимальные показатели прочности получают с помощью сложных режимов термообработки и закаливания. Так как все металлы имеют разную температуру плавления и рекристаллизации, несоблюдение режимов может привести к хрупкости и межкристаллическому разрушению.

Нержавейка обладает эстетичным внешним видом. Обработка поверхности является важным производственным этапом. Для достижения матовости выполняют механическую шлифовку мелкозернистыми абразивами и подвергают изделия травлению. В процессе полировки снимают остаточное напряжение, ликвидируют микротрещины. Прочная оксидная пленка служит надежной защитой от агрессивных веществ. Зеркальные поверхности обладают высокой гладкостью, изделия защищены от скапливания агрессивных веществ в порах и царапинах, невидимых глазу. В зависимости от степени полировки присваивают классы.

Обработка нержавейки

Технологические операции производят с расчетом толщины и скорости. Несмотря на то, что прокат из нержавейки хорошо поддается штамповке, получить хорошее качество реза без специального оборудования достаточно сложно. Механическая обработка острым инструментом осложняется из-за высокого содержания хрома, срез требует доработки и удаления заусенцев. Сплавы склонны к неравномерному самоупрочнению, неверно подобранная скорость резки может деформировать металл.

Сложный химический состав полуфабрикатов, прошедших многоступенчатую термообработку, при нагревании изменяется. При сварке следует учитывать ряд особенностей:

  • Низкая теплопроводность: отведение тепла в сравнении с другими сталями происходит медленнее, металл быстро плавится.
  • Высокое электрическое сопротивление, особенно у сплавов, содержащих никель. Для предотвращения перегрева длина электродов ограничивается 35 см.
  • Высокий коэффициент расширения: при нагреве происходит быстрое увеличение объема вещества, а при охлаждении – стягивание. В результате сварной шов имеет неоднородную структуру, на поверхности формируются микротрещины.
  • Изменение химических свойств: при выгорании углерода структура становится беднее, легирующие элементы, имеющие разную температуру плавления, формируют неравномерную решетку, наблюдается рост зерен, увеличение хрупкости, образование межкристаллической коррозии (МКК).

Чувствительность к точечным коррозийным процессам обусловлена состоянием, когда границы зерен активны, а сами зерна пассивны. Хром, как правило, содержится в теле зерна, на его границе формируются карбиды и интерметаллиды. МКК чаще поражает стали аустенитного класса, не имеющих таких стабилизирующих элементов как ниобий и титан. Для снижения негативного эффекта производят закаливание аустенитов водой.

Выбор метода сварки

Сварку нержавейки производят классическими методами с точным соблюдением режимов. Опасность заключается в выпадении карбидов хрома к границам зерен, формированию склонности к МКК и быстрому разрушению конструкций.

Технологии:

  • Ручная дуговая сварка. Подбор электродов осуществляют по стандарту ГОСТ 10052-75. Важно не перегревать металл, учитывать стягивание при охлаждении.
  • TIG – ручная аргонодуговая сварка. Применяют электроды из вольфрама, соединение выполняют в импульсном режиме, можно использовать переменный и постоянный ток. Подачу аргона завершают через 20 секунд после завершения сварки. Это предохраняет присадочный материал от окисления. Способ используют для сваривания трубопроводов и контуров, транспортирующих жидкости и газы под давлением.
  • MIG – отличие от TIG заключается в автоматической подаче проволоки. Для тонкостенных деталей (2-4 мм) наиболее предпочтителен вариант с короткой дугой.
  • Плазменная сварка – самый точный метод. Для каждого класса стали осуществляют подбор защитных газов и газовых смесей. В процессе действует регулировка режимов быстрого охлаждения или нагрева. Основные преимущества: узкая околошовная зона, высокое качество.
  • Лазерная сварка – инновационный метод, формирующий тонкий шов. Присадки отсутствуют.

На практике, в зависимости от сложности задачи сочетают два или три метода. В сложных случаях, когда к прочности шва применяют повышенные требования, необходима консультация специалиста.

Особенности:

  • Параметры сварки устанавливают, сводя к минимуму термические деформации;
  • Возможно применение средств от налипания брызг;
  • Качественная полировка сварного шва обеспечит правильное формирование слоя оксида хрома;
  • Следует избегать вогнутой формы валика;
  • Уровень легирования присадочных материалов обычно выше, чем у основного металла.

Наиболее сложным для сваривания является толстостенный трубный прокат. Основную опасность представляет вогнутость на внутренней стороне трубы и горячие трещины. В процессе важны координация скорости и силы тока.

Контроль качества сварных соединений сталей аустенитного класса ультразвуковыми дефектоскопами осложняется ввиду большого количества помех. Для сканирования применяют преобразователи с фазированной решеткой (УЗФР).

Изготовление и обработка нержавейки

ООО «Металлоконструкции» предлагает услуги металлообработки по выгодным ценам. Наши специалисты готовы выполнить заказ любой сложности с соблюдением действующих стандартов качества, в том числе отраслевых. Собственные производственные мощности позволяют выполнять работу в сжатые сроки.

Наши услуги:

  • Резка листовой нержавеющей стали лазерным, плазменным или гидроабразивным методом. Произведем экономичный раскрой, доступны фигурные элементы и детали небольшого размера.
  • Резка труб, прутков, шестигранников на заготовки по параметрам заказчика.
  • Гибка листового и трубного проката, в том числе профильной трубы.
  • Сварочные работы различного уровня точности: каркасы рекламных и конструкций, трубопроводы.
  • Облицовка стен и оборудования нержавеющим листом.
  • Разработка, изготовление и монтаж конструкций: ограждения, лестничные перила и др.
  • Перфорация.

При работе с изделиями из нержавейки наши мастера подбирают оптимальные режимы и методы для каждого сплава, с учетом назначения и требований к эксплуатации. На предприятии действует отдел контроля качества, к каждой поставке прилагаем сопроводительную документацию. Осуществляем доставку до склада или транспортной компании.

Наши преимущества:

  • Гарантия на все виды выполненных работ;
  • Берем на себя обязанности подрядчика;
  • Оперативность, независимо от сложности задач;
  • Постоянная работа над ценообразованием;
  • Высокая квалификация персонала.

Запросите информацию о ценах или задайте вопрос через форму обратной связи на нашем сайте или закажите обратный звонок. Наши менеджеры составят предварительный расчет всего за несколько минут, дадут консультацию рекомендации по выбору материалов и способам обработки.

 

__________________________
Клиенты завода
5 000
тонн металлоконструкций
доставлено клиентам завода
География поставок металлоконструкций не ограниченна только Россией. Мы поставляем изделия по всему миру. Услугами нашего производства уже пользуются компании в сфере строительства, нефтяного и газового сектора, предприятия ВПК, сельскохозяйственные компании, а так же ЖД.
Собственное производство

Процесс производства выполняется в СОБСТВЕННЫХ цехах общей площадью более 1000 кв. м.

Идеальные условия хранения

Вся продукция и сырье хранятся в сухих складских помещениях, что предотвращает коррозию металла

Честные цены за качественный продукт

Мы изготавливаем металлические конструкции за которые нам не стыдно

Гарантия от 2х лет на металлоконструкции

Вы будете рады металлоизделиям - качество подкреплено нашей гарантией

Яндекс.Метрика